7 июня, 12:19

фото: с личной страницы Алексея Цыденова Вконтакте

Подписание договоров, встреча с земляками и выставка: Глава Бурятии поделился итогами ПМЭФ-2021

Завершился Петербургский Международный Экономический Форум в рамках которого правительство республики совершило ряд договоров о сотрудничестве с различными корпорациями и ведомствами.

По итогам рабочей поездки в Питер глава Бурятии Алексей Цыденов отчитался в своих соцсетях. Приводит тест поста полностью:

"ПМЭФ-2021 стал как всегда продуктивным. За эти четыре дня подписан ряд немаловажных документов, прошли результативные встречи.

Одно, наверное, из самых значимых для сотен наших детей и родителей это соглашение, подписанное с председателем государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорем Ивановичем Шуваловым о строительстве восьми новых школ.

Подарить комфортный, современный облик центральной части Улан-Удэ (улицы Свободы и Шмидта) при этом гармонично встроив столь долгожданные здания Театра «Байкал» и Национального музея, поможет компания «ПИК». Это еще не стопроцентное решение вопроса, но уже большой шаг к его реализации. Для финансирования из федерального бюжета инженерной инфраструктуры (тепло, вода, канализация, электрические сети) и социальных обьектов (театр, музей, детсад, школа) требуется значительное внебюджетное софинансирование в масштабное жилищное строительство. Компания ПИК предварительно подтверждает свое участие и софинансирование, но еще требуется уточнить расчеты.

Состоялось заседание комиссии Госсовета по экономике и финансам. С участием Министра финансов Антона Германовича Силуанова. Обсуждался вопрос формирования региональных бюджетов. Это для нас один из самых актуальных вопросов. Нам федеральный бюджет помогает в очень большом объёме, но, к сожалению, остаются потребности, не обеспеченные достаточным финансированием. Хоть мы за четыре года и выросли существенно (почти на 30%) по уровню собственных доходов, но это все равно не покрывает наши затраты.

Участвовал в сессия по экологическим вопросам. Сессию возглавляла вице-премьер Правительства Виктория Валериевна Абрамченко. Рассматривались такие наболевшие вопросы как вывоз мусора, обращение с отходами, загрязнение воздуха, в общем всё про нас. Обсуждались варианты нормативного регулирования и мер поддержки со стороны федерального правительства.

Для нашего 
бизнеса, который может предложить свою продукцию (электронику, металлоконструкции или другое оборудование), «открыты двери» в закупки Газпрома. С Алексеем Борисовичем Миллером подписали дорожную карту о расширении использования Газпромом продукции предприятий республики, в том числе импортозамещающей. «На полях» проговорили реализацию проекта «Сила Сибири 2», от которого зависит вопрос газификации республики.

И все наши предприниматели получат больше инструментов для развития своего дела благодаря 
соглашению с Корпорацией МСП. Предусматриваются дополнительные механизмы гарантирования и кредитования малого бизнеса.

С Росгеологией договорились усилить геологоразведочные работы и создать совместное предприятие геологического изучения. Это потенциально даст нам новые возможности по продаже лицензий на добычу полезных ископаемых и соответственно новые рабочие места, увеличение заплат.

Меморандум с Росприроднадзором 
позволит включить в федпроект «Чистый воздух» эксперимент по квотированию выбросов не только в Улан-Удэ, но и в Гусиноозерске и Селенгинске.

«На полях» форума обсудили с генеральным директором Объединённой судостроительной корпорации Алексеем Львовичем Рахмановым вопрос строительства, а вернее сборки, судов для Байкала на территории Бурятии. Любое судно, даже средних размеров, до Байкала по железной дороге или автотранспортом не довезти. Надо собирать на месте. ОСК может делать модули, которые потом возможно собирать уже у нас. Нужна площадка у берега и стотонный кран. Будем прорабатывать возможности.

Корпорации 
«Синергия» и ООО «Севергрупп» будут помогать нам развивать наших детей и молодежь, совершенствовать и усиливать их дополнительное образование, чтобы перед ними было открыто больше путей, перспективное будущее.

Подписали соглашение о расширении сотрудничества в области информационных технологий с «1С».

Принял участие в дискуссионной панели, посвящённой развитию туризма. Рассказал об инвестиционных возможностях туристической отрасли республики Немаловажно, что на ПМЭФ мы широко заявили предложение о проведении на регулярной основе турнира по гольфу на льду Байкала. Такая площадка просто обязана увеличить интерес и к Байкалу, и к Бурятии в целом, а туризм для нас – главный приоритет.

Прошла встреча с Михаилом Борисовичем Пиотровским, директором Эрмитажа - сокровищницы мировой культуры. Говорили о развитии сотрудничества с Эрмитажем, в том числе в рамках проекта «Байкал Эрмитаж».

В рамках спортивной программы форума провел встречу с генеральным секретарём Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым, обсудили участие в Олимпиаде в Токио нашей Людмилы Воронцовой.

Прошла очень теплая встреча с нашими земляками в Питере. С активом петербургского землячества, фондом «Ая Ганга». Фонду в этом году 20 лет. На постоянной основе фонд занимается с детьми бурятскими национальными танцами, песнями, художественными ремеслами, организовывает общение выходцев из Бурятии. Договорились поддержать наших земляков.

Перед самым вылетом, посетил недавно открывшуюся в Санкт-Петербурге галерею Жигжита Баясхаланова. При этом в галерее выставлены работы не только самого Жигжита, но и Даши Намдакова, Зоригто Доржиева и других бурятских авторов. Очень понравилось.

На самом деле, в рамках форума встреч «на полях» было гораздо больше. Но это и есть наша работа и основная цель участия в таких мероприятиях. Сегодня вылетаю в Улан-Удэ, где накопилось много дел! Работаем
, - завершил свой пост Алексей Цыденов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^