8 мая, 18:05

фото: пресс-служба правительства РБ

К Вечному огню на Мемориале Победы возложили цветы

8 мая на мемориале Победы прошла церемония возложения венков, посвященная 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.




После яркого театрализованного пролога «Живая память» с приветственным словом к жителям и гостям Улан-Удэ обратился Глава Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил, что победа, завоеванная советским народом, показала – сила народа в сплочении.

- В ту войну мы не делились на национальности, мы не делились на партии, мы не делились по религиям. Мы были одним целым. И одним целым мы победили. Прошедший год показал, что сила народа сохранилась. Ковид – большая беда, пришел на весь мир и нашу страну. Мы все видели, как вся страна поднялась, как вся республика поднялась. Как люди объединились, помогали друг другу. Близким и незнакомым – всем кто как мог. И мы отодвинули эту беду. Пусть мы ее не до конца победили, но мы показали, что мы единые, мы сплоченные, мы сильные. Эта память о Великой Победе дает нам силы решать все проблемы, какие есть и какие будут. Память нужна не ушедшим. Память нужна живым. Уважаемые земляки, уважаемые гости, всех хочу поздравить с этими светлыми днями – днями памяти Великой Победы. Всех с праздником! - открыл церемонию Алексей Цыденов.


Также со словами приветствия к собравшимся у мемориала обратились мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков, Председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов, главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин, командующий 36-ой общевойсковой армии, генерал-майор Валерий Солодчук.



Участники церемонии почтили минутой молчания память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Завершилось мероприятие возложением венков к мемориалу Победы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^