2 мая, 10:55

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии выделили почти 20 миллионов на благоустройство территорий для туристов

30 апреля на Совете по развитию туризма Алексей Цыденов акцентировал внимание на особенностях летнего туристического сезона 2021 года.

- У нас ограничения «ковидные» минимальные. И при этом международный отдых в любом случае под значительным ограничением. Соответственно, у нас много будет туристов. Плюс у нас очень много событийных, спортивных и деловых мероприятий. Поэтому подготовка к туристическому сезону текущего года имеет особое значение. Чтобы и гости были довольны, и COVID не раскачать. В общем, непростая задача, - отметил Глава Бурятии.

О подготовке к туристскому сезону 2021-2022 годов сообщила заместитель министра туризма Бурятии Туяна Дугарова.

Министерством с крупнейшей российской туристской компанией TUI Россия прорабатывается летняя чартерная программа. В этом сезоне старт планируется 5 июня из Москвы. Всего за летний сезон с 5 июня по 23 сентября будет выполнено 14 рейсов более чем 2 тыс туристов.

С марта еженедельно туристско-информационным центром «Байкал» организуются сборные экскурсии по Бурятии частотой 3-4 экскурсии в неделю. С мая на единой справочной линии 8-800-301-1934 можно будет узнать о наличии билетов на сборные экскурсии, о самих турах, зарезервировать или оплатить проживание в гостевых домах, а также билеты на культурно-массовые мероприятия в республике.

Министерство выделило 19,9 млн рублей субсидий 11 районам на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа. На данные средства организуют санитарные остановки, создадут или обновят экологические пешеходные и велосипедные тропы (на Гусином озере, в Санаге, Максимихе и Хоринском районе). А сделают объекты турпоказа доступными для маломобильных групп населения.

12 грантов получили организации на развитие сельского, социального, экологического туризма и продвижение турпотенциала. А рамках данного финансирования уже летом будет проведен фестиваль городских экскурсий Хото, реализована анимационная программа «Свадебные традиции бурят» в Степном кочевнике, построена юрта на территории семейной мараловой фермы в Тункинском районе, организованы льготные экскурсионные поездки для детей, молодежи и людей старшего поколения по проекту «Байкал заповедный».

В ближайшее время начнет свою работу новый визитно-информационный центра в поселке Усть-Баргузин на территории гостевого дома «Баргуджин Токум».
В этом году возобновляется повышение квалификации работников отрасли за счет республиканского бюджета. Обучение пройдут начинающие и практикующие гиды-экскурсоводы, инструктора-проводники, работники коллективных средств размещения. В общей сложности порядка 100 человек.

Летом запланировано проведение ряда крупных событийных мероприятий с соблюдением мер антиковидной безопасности: Недели туризма на Великом Шелковом пути, фестивалей «Кухня Великого Шелкового Пути», «Голос кочевника», «Ночь Ёхора», «Великие мелодии – Великой степи», Сурхарбана и многих других мероприятий.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^