22 апреля, 09:53

В Бурятии партия «Новые люди» запустила чаты безвозмездной медицинской помощи

Масштабный проект «Новые люди» начали создавать ещё во время основных ограничений, связанных с пандемией вируса COVID-19. Сегодня чатами пользуются тысячи людей из разных уголков страны.
 
Чат-портал медицинских консультаций состоит из нескольких разделов. В нем «Новые люди» создали систему помощи по общим медицинским вопросам. Тут онлайн работает женская консультация. Для родителей есть возможность получить советы по воспитанию детей. Но на этом спектр помощи не заканчивается. Через чат-портал можно организовать доставку продуктов пожилым людям, помощь в больницах и интернатах. Отдельный раздел посвящён юридической помощи людям. И это далеко не все возможности, которыми располагают врачи, эксперты и волонтеры. А начиналось всё с обычных чатов в соцсетях, один из которых спас жизнь одному из инициаторов замысла.

Цинь Дэ Шань.jpg

- Этот проект вырос из анти-ковидного чата, который томское отделение партии «Новые люди» запустило в самый сложный период пандемии. Люди хотели знать правду, но получить информацию было сложно: поликлиники закрывались на карантин, очный приём врачи почти не вели, а по интернету гуляли непроверенные рекомендации. Тогда мы бросили клич по врачам с просьбой помочь найти ответы на основные вопросы. Мы убедились, что на вопросы людей в телеграм-чате отвечают настоящие врачи. И помогли скоординировать действия, - рассказывает один из авторов проекта, депутат городской Думы Томска от партии «Новые люди» Александр Цин-Дэ-Шань. Когда его семье понадобились срочные рекомендации врачей, он пришёл именно в анти-ковидный чат. В результате, это спасло жизнь ему и его близким.
 
Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев считает, что развитие чатов медицинской помощи и их выход на просторы всей страны был предсказуем.

IMG_1234.jpg

- Создание системы анти-ковидных чатов было ответом волонтёров «Новых людей» на сложнейшую ситуацию в регионах. Нужны были быстрые и действенные меры. Хочу поблагодарить врачей и всех специалистов, которые откликнулись на просьбу помочь, - говорит Алексей Нечаев.

Масштабирование проекта началось в тот момент, когда люди стали обращаться с запросами, не связанными с ковидом. После того, как подобные запросы стали появляться чаще, координаторы дополнительно пригласили в проект терапевтов, диагностов, провизоров, педиатров, фтизиатров, врачей общей практики и врачей-биофизиков. Со временем давать бесплатные консультации стали врач функциональной диагностики, реабилитолог, специалисты в области спортивной медицины и ЛФК. Акушеры-гинекологи не отказывают в помощи тем, кто хочет сохранить анонимность, отдельный раздел ведут специалисты по взаимоотношениям детей и родителей. Здесь работают педагоги, психологи и тренеры школы безопасности. География обращений - вся Россия, а количество участников к сегодняшнему дню перевалило за три тысячи.

2.jpg

Воспользоваться онлайн-консультациями можно по ссылке.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^