12 апреля, 12:47

фото: архив пресс-службы правительства РБ

На кого ставит Глава Бурятии? Круг кандидатов на место в Госдуме от Бурятии расширяется

Накануне стало известно, что вице-спикер Народного Хурала Бурятии Татьяна Мантатова намерена принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» на определении кандидата на пост в Госдуме РФ от республики. Ранее о намерении принять участие в праймериз уже заявили и министр спорта республики, и два депутата Народного Хурала.

Свободная конкуренция или запасные варианты?

Судя по поддержке главы и освещению в СМИ, основным кандидатом от партии власти на данный момент является министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов. После объявления о выдвижении министр стал чаще давать интервью, участвовать в прямых эфирах в социальных сетях и, например, из его уст мы узнали, что Алтаргана этим летом состоится. Тогда как можно расценивать выдвижение других кандидатур, которые вряд ли можно назвать техническими и лишенными поддержки Алексея Цыденова?

Помимо Татьяны Мантатовой о своем намерении пойти на праймериз заявила и другой действующий депутат Народного Хурала Инна Ивахинова. Интересно, что именно в это время становится известно о прокурорской проверке в министерстве спорта Бурятии, которая проводится для исполнения поручения президента аж от 31 октября прошлого года.

Может, кто-то еще?

Заявки на праймериз будут приниматься ещё до 29 апреля. Возможно, Татьяна Мантатова не последний реальный претендент на кресло депутата, о котором станет известно в ближайшем будущем. Тогда праймериз правящей партии имеют реальный шанс стать конкурентнее самих выборов. Возможно, опровергнуть это утверждение поможет решение Сергея Зверева, который пока всячески подчеркивает, что "он пока не решил, но народ просит".

Есть и еще один вопрос: Кого выдвинет оппозиция? И насколько это окажется конкурентным?


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^