31 марта, 21:56

Мнение: «Мы все прекрасно понимаем, что основная борьба на выборах в Государственную Думу будет разворачиваться между Вячеславом Дамдинцуруновым и Вячеславом Мархаевым»

Лидер Бурятского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Социальной Справедливости», юрист Батодалай Багдаев и продюсер, председатель Союза кинематографистов Бурятии, член Союза кинематографистов России, гендиректор телекомпании «Азиа Филмс» Артём Бурлов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментируют рассмотрение в Верховном суде дела Артёма Бурлова по поводу его участия в митинге в поддержку Алексея Навального, нежелание россиян прививаться от коронавируса, разрешение для общепита Бурятии работать в ночное время и рассаживаться по шесть человек, отъезд из России правозащитника Евгения Хасоева, предстоящие выборы в Госдуму, и другие темы.

О рассмотрении в Верховном суде дела Артёма Бурлова по поводу его участия в митинге в поддержку Алексея Навального

Артём Бурлов: – Сегодня (30-го марта 2021 года – ред.) Верховный суд Республики Бурятия рассматривал мою жалобу на решение Советского районного суда, который присудил мне 30 часов обязательных работ за участие в акции 23-го января на Театральной площади в поддержку и за свободу Алексея Анатольевича Навального – я активно выступаю с этой позицией уже давно. Верховный суд оставил решение районного суда без изменений – к сожалению, у нас такие суды – это просто позор и стыд. Судебный корпус нашей страны и нашей Республики Бурятия нужно срочно менять. Я открыто заявляю, что отрицаю это наказание, не считаю себя виноватым и отрабатывать 30 часов не намерен. Какие последствия после этого последуют, мне, конечно, известно, но, что поделаешь – вот такой я человек, и такой у меня характер. Я не согласен – в своём городе я могу выходить на площадь и открыто заявлять свою позицию, и за это мне ничего не должно быть. И с Алексеем Навальным ничего не будет, если вся наша страна сейчас, действительно, милосердно подойдёт к решению этого вопроса – здесь речь идёт о жизни человека. Если бы он получал какие-то деньги от госдепа и был западным шпионом – это хорошая статья, которая могла бы упрятать его за решётку пожизненно. Но, так как доказательств нет и предъявить нечего, человека по надуманному делу «Ив Роше» сажают на три года, и там он подвергается пыткам

Батодалай Багдаев: – Я считаю, что маловато ему дали – всего 30 часов – 300 часов ему надо, а может и три тысячи, чтобы перевоспитать! Нашёлся защитничек Навального – вместе с Навальным тебя в колонию нужно посадить! Я считаю, что нужно ужесточать законодательство, в том числе, по свободе митингов и демонстраций. В стране кризис, в мире кризис, везде пандемия! В нынешних условиях жёсткого политического противостояния с Западом, когда стоит вопрос о выживании России, и, соответственно, Бурятии нужно ограничивать свободы, в том числе, и на митинги.

О нежелании россиян прививаться от коронавируса

Артём Бурлов: –Доверия к нашему государству у меня нет в принципе, а пропаганда по рекламе этого «Спутника V» работает чересчур активно. Я думаю, что нужно немного подождать, посмотреть, как всё будет развиваться, и принять решение по поводу вакцинирования.

Батодалай Багдаев: – Россия – это страна, победившая многие эпидемии. У нас тут в Забайкалье был и тиф, и сибирская язва, и всегда российская и советская медицина были на высоте. Сегодняшняя медицина худо-бедно наследница той великой школы, поэтому врачам нужно доверять. Правда, говорят, что вакцина действует на каждого индивидуально – у кого-то обостряются болезни, есть даже, говорят, смертельные случаи. Но если лидер нации показывает пример, и в прошлом году Алексей Цыденов тоже прививку сделал, то это всё-таки сигнал для общества.

О разрешении для общепита Бурятии работать в ночное время и рассаживаться по шесть человек

Артём Бурлов: – Я думаю, что это просто издевательство над малым и средним бизнесом, когда мы видим массовые многотысячные мероприятия всероссийского масштаба, а бизнесу не разрешают работать.

Батодалай Багдаев: – Зачем вообще вводился локдаун? Когда идёт первичная вспышка пандемии, главное – защитить медицинскую систему от той нагрузки, которая может на неё свалиться. Слава богу, наша медицинская система со скрипом, но с этим справилась, и постепенно можно смягчать режим ограничений. А окончательно всё закончится к 2024 году.

Об отъезде из России правозащитника Евгения Хасоева

Артём Бурлов: – Евгений Хасоев вынужденно покинул нашу страну, потому что его политически мотивированное преследование носило уже такой характер, что за ним охотились спецслужбы и органы внутренних дел. Поэтому ему ничего не оставалось, как покинуть страну, и всю эту операцию проводил я – открыто заявляю об этом. Я знаю, где находится Евгений Хасоев, всё финансирование и пребывание Евгения за рубежом проходит через меня – все, кто желает помочь Евгению Хасоеву, могут написать мне в личку. В какой стране он находится, я вам, конечно же, не скажу – вы можете меня пытать и бить. Я знаю каждый его каждый шаг, поддерживаю с ним связь, и могу сказать, что наши соотечественники, находящиеся за рубежом по политическим причинам, активно общаются между собой, поддерживают друг друга, и я призываю всех это делать, потому что это наш земляк, он неотъемлемая часть нашего общества. И даже если бы Багдаев вынужденно бежал из страны, я бы также оказывал ему всю необходимую помощь.

Батодалай Багдаев: – Здесь я соглашусь с Артёмом Бурловым. Пропагандистские телеканалы в начале двухтысячных годов активно муссировали тему о том, что все правозащитники продажные деятели, работающие на развал страны, на дестабилизацию ситуации, и получающие финансирование за счёт западных грантов, за счёт предоставления гражданства за рубежом и политического убежища. И мы неоднократно это видели – это и Доржи Дугаров, который сейчас живёт в Финляндии, и Булат Шагжиев, который уехал в Америку, а сейчас живёт где-то в одной из стран бывшей. Теперь в этот список добавился Евгений Хасоев. Мы помним бурятского националиста Владимира Хамутаева – он уехал в Америку, ну и что там? Вообще перестал появляться в «Фейсбуке», умирает от тоски – я ему говорю: «Что ты натворил, Володя – бежал из страны – ты теперь враг России, и не имеешь возможности вернуться на свою родину». Ну, получаешь ты там какую-то стипендию, жильё, и так далее, но, что может заменить отечественный воздух, нашу атмосферу, нашу землю?

О предстоящих выборах в Госдуму

Батодалай Багдаев: – КПСС является парламентской партией, поэтому у неё есть право на выдвижение на выборы депутатов Госдумы без сбора подписей. И мы безусловно этим ресурсом, который я и наша партия заработали в результате последних выборов, воспользуемся. Выборы для политика – это как Олимпийские игры для спортсмена – в них обязательно нужно принимать участие.

Артём Бурлов: – Мы все прекрасно понимаем, что основная борьба на выборах в Государственную Думу будет разворачиваться между Вячеславом Дамдинцуруновым и Вячеславом Мархаевым. Как сторонники Алексея Навального, мы будем применять «Умное голосование», которое предназначено для того, чтобы не допустить в Государственную Думу единороссов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^