26 марта, 09:10

фото: пресс-служба правительства РБ

3 млрд рублей на борьбу против COVID и госнаграды: в сфере здравоохранения Бурятии подвели итоги

25 марта отрасль здравоохранения Бурятии подвела итоги прошлого года. На совместной Итоговой коллегии Минздрава Бурятии и Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия были награждены передовики отрасли в сложных условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Итоговая коллегия совпала с годовщиной появления в республике новой коронавирусной инфекции COVID-19. Ровно год назад, 25 марта, в Бурятии зарегистрирован первый пациент с коронавирусом.

Так, на реализацию мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции направлено около 3 млрд рублей, в т.ч. из республиканского бюджета почти 910 млн. рублей.

- Если сравнивать с другими регионами Российской Федерации, то по главному показателю, по общему уровню смертности, Бурятия - среди лучших регионов. Также прошлый год отметился тем, что в республике достигнут исторический минимум по младенческой смертности, - заявил глава республики со сцены.

В прошлом году в республике было построено 35 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 4 новые амбулатории, 37 мобильных медицинских комплексов приобретено. Продолжается строительство крупных объектов: онкодиспансер, центр ядерной медицины.

За особые заслуги в борьбе с коронавирусом 19 медицинских работников удостоены федеральных наград. Главой Республики Бурятия учреждена республиканская государственная награда – медаль «По зову долга и сердца», которой удостоились 77 медицинских работников. На Итоговой коллегии звания и награды получили 84 работника учреждений здравоохранения.

- Особую благодарность хочу выразить всем медицинским организациям и их работникам – всем - от младшего медицинского персонала до главного врача за профессионализм, оперативность решений и командную работу. Но нам рано расслабляться. Перед нами стоят задачи по оперативному развертыванию сил и средств при ухудшении эпидситуации, постковидной реабилитации, а также массовой вакцинации населения, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Медицинские работники также определили стратегические задачи, которые стоят перед республиканским здравоохранением в 2021 году. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^