3 марта, 09:15

фото: пресс-служба правительства РБ

Главе Бурятии предложили научить школьников сокращению отходов

Поделиться с детьми простыми идеями по сортировке мусора и его правильной утилизации Алексею Цыденову 26 февраля на заседании Клуба стратегических инициатив предложил автор экологического волонтерского проекта «Мусор из головы» Чингис Болотов.

Программа «Мусор из головы» является победителем конкурса Фонда Президентских грантов и была презентована предпринимателям, экспертам и руководителю представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) в ДФО Ольге Куриловой, которая приехала в Улан-Удэ на открытие Клуба.

Инициатива Чингиса Болотова призвана привить каждому гражданину ответственное отношение к бытовым отходам с момента приобретения, например, в виде упаковки от продуктов, до утилизации.

Заслушав доклад, Ольга Курилова порекомендовала вести просветительские уроки в школах. После чего Чингис Болотов предложил сделать это Главе Бурятии.

- Мы сотрудничаем с организациями в рамках всероссийского движения «Эко», и наши партнеры разработали урок по сокращению отходов. Можно провести первую Zoom-конференцию для школьников. И если вы сами ее проведете, это будет хорошим примером, - предложил главе автор проекта и получил согласие.

Ольга Курилова отметила, что Бурятия занимает второе место в ДФО по итогам 2020 года по сотрудничеству с агентством. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^