11 февраля, 20:15

фото: пресс-служба правительства РБ

Юрий Трутнев: "Не после 24 года. Работаем сейчас!"

В республику прилетел полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Под его председательством в правительстве республики прошло совещание, на котором, как пишет портал "Твой Дальний Восток" досталось сразу нескольким министерствам, руководителям ведомств и главе Бурятии. И все из-за загрязнения воздуха и программы «Чистый воздух».

Выступивший с докладом на эту тему представитель Росприроднадзора сообщил о системе мониторинга, которую собираются внедрить в республике, но Юрия Трутнева это не особо впечатлило.

- Доклад удивительный! И я был бы вам признателен, если бы вы рассказали не о том, как собираетесь нарушать подписанный президентом федеральный закон, а рассказали, сколько вы денег дадите, - заявил полпред, - Единственное во здравие, что я в вашем докладе услышал – что вы готовы включить Улан-Удэ в программу «Чистый воздух». Вот вы бы дальше сказали, что включение в эту программу обеспечит такие-то мероприятия, столько-то денег выделим, - и я бы понимал, чем вы поможете людям. Скажете, что Улан-Удэ от программы получит?.

Трутнев возмутился, что несмотря на ситуацию с «черным небом» в Бурятии до сих пор занимаются лишь мониторингом. Объясниться попытался Глава Бурятии.

- У нас подготовлен план мероприятий по «Чистому воздуху», он в феврале как раз должен быть рассмотрен в Минприроды. Мы подготовили план мероприятий, который позволит не мониторить, а снижать выбросы. Единственный момент, что только в 2024 году он может начать реализовываться. Но хотя бы до 2024 года если нам дадут отмашку, мы может быть начнем в виде концессионных вещей с финансированием что-то делать. Сейчас нам нужно просто план согласовать и утвердить, пока его нет, он не согласован, - сказал Алексей Цыденов.

Юрий Трутнев сначала ответил, что даже не знает, что на это можно сказать, но после слова все же нашлись.

- Я хочу знать, не что будет после 24-ого (прим. - года) происходить. Я хочу знать, что будет происходить в 21-м, 22-м, 24-м году. Работаем сейчас. Мы должны каждый день приносить пользу. Мы же зарплату получаем из бюджета Российской Федерации, - заявил полпред президента на Дальнем Востоке.

Отметим, что на сегодня в городе обследованы электросети, провели эксперимент по применению бездымного топлива. Власти начали работу над закрытием мелких котельных, а Улан-Удэ все-таки включили в перечень городов программы "Чистый воздух". Только вот реальных денег на реализацию проекта федеральные власти пока не дали.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^