27 января, 17:55

фото: pixabay.com

Может ли бизнес-омбудсмен Титов помочь Бурятии снизить тариф на тепло?

Губернатора Забайкальского края призывают воспользоваться предложением по снижению тарифа на теплоснабжение. 

Как пишет портал ZAB.RU в июне 2020 года бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов вышел на губернатора Забайкалья Александра Осипова уже с повторным предложением по содействию в снижении тарифов "ТГК-14". Он подчеркнул, что есть предпосылки для снижения тарифов за тепло для бизнеса в регионе. А между тем, разница в тарифах с Бурятией и так весьма существенна. Тариф для бизнеса в Забайкальском крае — 2,4 тысячи рублей за одну гигакалорию, в Бурятии - 2 тысячи. Еще в 2019 году Борис Титов готов был привезти в Читу бригаду экспертов для проверки обоснованности тарифов на тепло от ТГК-14. Эти специалисты уже снижали тариф в двух регионах: Республике Карелия и Ульяновской области на 35% и 50 % соответственно, пишет интернет-издание.

Между тем напомним, что в декабре 2020 года общественный совет Республиканской служба по тарифам отказался утверждать смету расходов ТГК-14. Сомнения возникли у члена совета Владимира Афанасьева. Известный общественник даже обратился в сети к главе Бурятии Алексею Цыденову и рассказал, что направил в РСТ свой расчёт тарифа, который ниже на 40%.

Позицию Владимира Афанасьева поддержали и другие члены общественного совета, но, несмотря на это, вопрос по внесению изменений в приказы РСТ по тарифам были рассмотрены на коллегии ведомства. Тогда отказ от общественного обсуждения вызвал удивление и в городском совете Улан-Удэ.

Стоит отметить, что если такое же предложение от бизнес-омбудсмена не поступало в адрес правительства Бурятии, может нам самим стоит за ним обратиться. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^