26 января, 17:53

фото: Огородник А.

Антон Виноградов: «Инвесторам необходимо «одно окно»

Нового министра промышленности и инвестиций республики одобрили в Народном Хурале. Его кандидатуру также обсудили на прошедшей 26 января внеочередной сессии парламента. 

В своем выступлении Антон Виноградов отметил, что работа на прошлой должности позволила ему наработать связи в банках, федеральных министерствах «и привлекать инвесторов в республику».

- Я как раз планирую эти наработанные связи и инвесторов активно продвигать в Бурятии, - заявил министр.

Среди своих приоритетов в новой работе он назвал повышение качества и уровня жизни в регионе за счет обеспечения новых рабочих мест населению. 

Антон Виноградов заявил перед депутатами о своем намерении рассмотреть линейки продукции всех крупных предприятий и взять курс на расширение этих линеек. 

Также новый министр поделился планами по более активной работе с Фондом развития промышленности РФ, поездкам в районы и созданию там «точек роста», повышению инвестиционного климата, реализации проектов государственно-частного партнерства.

Антон Виноградов пообещал сделать акцент на привлечение новых резидентов в республиканский Промышленный парк, биофармацевтический кластер, а также на привлечение компаний в ОЭЗ Бурятии.

- Инвесторам необходимо «одно окно», куда они будут приходить и получать полную поддержку. Согласен, что нужна консолидация, будем прорабатывать этот вопрос, - сообщил в своей речи министр промышленности и инвестиций, - Нужно создать благоприятные предпосылки, молодёжи нужны хорошая работа и высокая зарплата.

Однако также отвечая на вопрос депутатов про меры профилактики «утечки мозгов» из региона Антон Виноградов отметил, что обсуждал эту тему с молодыми специалистами во время работы на своем прошлом посту в Москве (прим. полпреда Бурятии). По словам чиновника, есть среди них уроженцы Бурятии с зарплатами по 100, 150 и 200 тысяч рублей, которые выразили готовность вернуться в республику «за меньшие деньги, но на интересные высокотехнологические места».

Отметим, что по результатам тайного голосования в Хурале "за" кандидатуру Антона Виноградова проголосовали 44 депутата, а 12 "против".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^