26 декабря 2020, 16:57

фото: пресс-служба правительства РБ

Президент дал поручения по строительству дамбы и обновлению парка общественного транспорта в Улан-Удэ

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручения Правительству России по строительству дамбы и обновлению парка общественного транспорта в Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

«Подготовьте при участии Правительства Республики Бурятия и представьте предложения по обновлению парка наземного пассажирского общественного транспорта и обеспечивающих его функционирование объектов инфраструктуры в г. Улан-Удэ, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства», - говорится в поручении председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину.

Аналогичное поручение дано по вопросу строительства и реконструкции защитных сооружений в Улан-Удэ, о результатах работы по обоим вопросам доложат Президенту Российской Федерации.

Напомним, на рабочей встрече в конце ноября Владимир Путин поддержал ряд предложений Главы Бурятии, в частности данные проблемные для республики вопросы.

В зоне, которую должна защитить дамба располагается 13 тысяч домов, шесть школ, пять детских садов, проживает порядка 48 тысяч человек. Потенциальный ущерб в случае наводнения - порядка 319 млрд рублей. Ранее строительство дамбы входило в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал», однако в 2017 году проект исключили из-за отсутствия проектно-сметной документации. На сегодняшний день ПСД подготовлена.

Также Алексей Цыденов говорил президенту и о том, что в городской агломерации остро стоит вопрос о нехватке общественного транспорта большой вместимости.

Ранев рамках проекта «Народный бюджет» в Улан-Удэ было приобретено 20 автобусов. И еще 22 автобуса за счет президентской дальневосточной субсидии.

- Но для системного решения нужно, конечно, порядка 600. Это не один год работы, можно сделать в рамках государственно-частного партнёрства, - отмечал Алексей Цыденов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^