21 декабря 2020, 15:04

фото: pixabay.com

В Бурятии началось перечисление выплат для детей к Новому году

В понедельник, 21 декабря, о перечислении единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей на детей в возрасте от 0 до 8 лет на правительственном брифинге рассказал заместитель управляющего ОПФР по Республике Бурятия Вячеслав Барнадаев. Выплату получат родители около 112 тысяч детей.

Утром 21 декабря Отделение ПФР по Республике Бурятия перечислило в кредитные учреждения свыше 550 млн рублей на новую разовую выплату в размере 5 тысяч рублей. Зачисление средств на банковские счета получателей будет производиться в течение дня. Самыми первыми выплаты получат клиенты Сбербанка и ВТБ.

Выплата идет по имеющимся в ПФР сведениям и реквизитам счетов родителей, опекунов, попечителей, которым весной-летом 2020 года уже перечислялись выплаты на детей от 0 до 16 лет.

Получателям с изменившимися персональными данными и счетами 5 тысяч рублей начнут перечислять после поверки сведений в автоматизированной системе ПФР. Срок рассмотрения заявлений составляет три рабочих дня.

Выплаты на детей, родившихся с 1 июля 2020 года, на которых родители заполняли электронные заявления на портале Госуслуг, будут производиться по мере поступления на региональный уровень обработанных сведений из ПФР. По законодательству рассмотрение заявлений на назначение единовременной выплаты должно производиться не более 5 рабочих дней.

Право на выплату имеют постоянно проживающие на территории Российской Федерации граждане на детей, являющихся гражданами Российской Федерации.

Разовая выплата в размере 5 тысяч рублей выплачивается на каждого ребенка в семье с датой рождения 18 декабря 2012 года и позже.

Назначение выплаты не зависит от доходов семьи и не будет учитываться при определении других мер социальной поддержки семьям с детьми.

17 декабря 2020 года Президент России подписал Указ об осуществлении единовременной выплаты на детей от 0 до 8 лет, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^