12 декабря 2020, 20:33

Мнение: «Если Сергей Зверев не пройдёт в Госдуму, то он останется звездой российского шоу-бизнеса, а если Николай Будуев не пройдёт в Госдуму, то что он будет делать, это вопрос очень большой и серьёзный»

Директор еженедельника «Номер Один» Оксана Сажинова и редактор еженедельника «Номер Один» Владимир Пашинюк в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментируют землетрясение в Бурятии, ситуацию с коронавирусом в республике, ожидание республиканским штабом по коронавирусу большого наплыва покупателей в торговых сетях в декабре и обсуждение круглосуточного режима их работы на это время, избрание меры пресечения для зампреда правительства Бурятии Алексея Мишенина в виде домашнего ареста, повторное возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников ТГК-14 по факту демонтажа приборов отопления, планы по созданию круглосуточного телеканала на бурятском языке, удаление депутатом Госдумы Николаем Будуевым стихотворения про стилиста Сергея Зверева из своего телеграм-канала, предложение сделать 31-е декабря выходным днём, и другие темы.

О землетрясении в Бурятии

Оксана Сажинова: – Мы в городе не так сильно почувствовали землетрясение – я это поняла, когда позвонила родителям, которые живут в дельте Селенги. Мама сказала, что она испугалась даже не столько тряски, сколько гула. Они частенько улавливают сейсмособытия, но на этот раз проснулись не от толчков, а от нарастающего рёва, как будто, дракона из сказок.

О ситуации с коронавирусом в Бурятии

Владимир Пашинюк: – Меры безопасности стоит соблюдать хотя бы потому, что они помогают не только от коронавируса – они помогают и от всех остальных болезней. Маски, перчатки и социальная дистанция – всё это нужно соблюдать в нынешних условиях, пока учёные не изобрели вакцину от всего вообще.

Оксана Сажинова: – Я сама перенесла ковид нелегко – раньше болела гриппом, и пневмонии были, но таких тяжёлых историй с моим организмом никогда ещё не случалось, но если бы не переболела, то вряд ли бы стала делать себе прививку, потому что я, например, не совсем верю, что дочери Путина поставили прививку.

Об обсуждении круглосуточного режима торговых сетях в декабре

Владимир Пашинюк: – У нас в текущем году всё время идёт такая история – правительство принимает меры, но платит за них почему-то бизнес. Мы понимаем, что круглосуточный режим работы – это дополнительная нагрузка, дополнительные финансы, дополнительные работники.

Оксана Сажинова: – А мне кажется, что перед праздниками круглосуточный режим работы сработает – люди, особенно у кого есть машины, спокойно походят по ночным магазинам.

О возможном влиянии задержания вице-премьера правительства республики Алексея Мишенина на рейтинг главы Бурятии

Владимир Пашинюк: – Так же как дети не отвечают за грехи отцов, так и губернатор не отвечает за грехи своих зампредов. Я не думаю, что задержание Алексея Мишенина будет как-то критично для республики.

О повторном возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ТГК-14 по факту демонтажа приборов отопления

Оксана Сажинова: – ТГК-14 с наших страниц практически не сходит. Мы не успеем выпустить материал – нам тут же звонят – а у нас такая же история! Эта история с батареями – это вообще какой-то сюр!

Владимир Пашинюк: – То, что возбудили дело – это огромный шаг вперёд. «Номер Один» писал о том, что у нас силовики на многие ЖКХ-споры долгое время просто закрывали глаза – конфликт жильцов и управляшки, конфликт ТГК-14 или «Читаэнергосбыт» с потребителями – просто дела не открывались, хотя люди приносили нам документы с поддельными подписями, которые фактически свидетельствовали о мошенничестве. Другой вопрос – одно дело возбудить, а другое дело – довести до суда – не факт, что они там вообще хоть кого-то найдут и смогут поймать за руку спустя всё это время.

О планах по созданию круглосуточного телеканала на бурятском языке

Оксана Сажинова: – Если бы мне сейчас сказали, что телевидение запустится в феврале, и мы увидим полноценное 24-часовое вещание на бурятском языке, то в ответ я бы сказала, что уже полностью закуплено оборудование, есть укомплектованный штат и полная сетка вещания. То есть, в данный момент они уже клепают программы, делают эфирные вёрстки, уже знают, какие программы будут выходить, какие фильмы, шоу, интервью, новости – это колоссальный объём работы, и замечательно, если прямо сейчас это всё происходит. А если в середине февраля откроется телеканал, на котором будет крутиться три программы 24 часа в сутки одна за другой – это совершенно другая история.

Владимир Пашинюк: – Это было бы здорово, но только деньги ещё не выделили. Их сейчас вносят в проект бюджета, который будет рассматриваться на декабрьской сессии Хурала, депутаты будут за него голосовать, и только после этого деньги будут пущены на это бурятское телевидение.

Об удалении депутатом Госдумы Николаем Будуевым стихотворения про стилиста Сергея Зверева из своего телеграм-канала

Оксана Сажинова: – Я не думаю, что эта история каким-то образом повлияла на чьи-либо рейтинги.

Владимир Пашинюк: – Если Сергей Зверев не пройдёт в Госдуму, он останется звездой российского шоу-бизнеса, а если Николай Будуев не пройдёт в Госдуму, то что он будет делать, это вопрос очень большой и серьёзный. Поэтому, видимо, прибегают к крайним мерам, но тут «немножечко» переборщили.

О предложении сделать 31-е декабря выходным днём

Оксана Сажинова: – Мы слишком зависимы от выхода газеты. Если, допустим, у нас газета выходит 31-го числа, то у нас это и так выходной день, но не у всей редакции. В любом случае, для многих 31-е декабря – это сокращённый день, а в коммерческих организациях люди всегда могут договориться.

Владимир Пашинюк: – Мы как-то обсуждали с одним товарищем этот вопрос – а что, если сделать 31-е декабря выходным, на что он мне сказал: «Тогда 30-го никто работать не будет!».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^