13 октября, 10:40

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии подвели предварительные итоги строительного сезона в дорожной отрасли

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел в режиме видеоконференцсвязи совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщил заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Белоколодов, в 2020 году в рамках нацпроекта планируется доведение доли протяженности дорожной сети городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям до 72%, региональных дорог до 47,9%.

Так, в этом году будет отремонтировано 42 объекта дорожной сети городской агломерации общей протяженностью 63,1 км: по ул. Калашникова, ул. Хахалова, ул. Конечная, ул. Воровского, ул. Жердева, ул. Гагарина, ул. Медицинская и т.д.

В том числе капитальный ремонт завершится на 11 объектах сети региональных дорог протяженностью 68,9 км на участках автомобильных дорого «Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино Ключи», «Улан-Удэ-Романовка-Чита», «Мухоршибирь-Бичура-Кяхта», «Монды-Орлик», «Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино» и т.д.

Также в 2020 году по региональному проекту «Дорожная сеть» в Бурятии ведутся работы на 132 км дорожной сети на общую сумму 3,1 млрд. рублей. В том числе за счет средств экономии и дополнительных средств ремонтные работы дорожной сети проводятся на трех объектах в Улан-Удэ по ул. Павлова, Добролюбова, Толстого, двух объектах в Прибайкальском районе, по одному объекту в Иволгинском и Тарбагатайском районах.

Ведется работа по ликвидации 17 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Работы в этом направлении включают в себя устройство семи светофорных объектов, 8 пешеходных светофоров, нанесение разметки, устройство знаков, установку камер фото-видеофиксации. Работы выполнены на 100% на 19 участках в Улан-Удэ.

- Фактически на объектах выполнены работы на 76,5%. Устройство асфальтобетонного покрытия выполнено на 83,9%. В целом строительный сезон завершаем в срок, есть отставание по некоторым объектам, например, ремонт дороги по улице Добролюбова до улицы Гагарина, а также по улице Павлова, - отметил Сергей Белоколодов.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» учрежден по Указу Президента России Владимира Путина. Он включает в себя три федеральных проекта – «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». Этот нацпроект охватит все регионы России и рассчитан на период до 2024 года.

Бурятия присоединилась к проекту в 2017 году. На тот момент в Улан-Удэнской агломерации из 864 км в нормативном состоянии находилось 36,7% дорог. За два года регион достиг показателя 58%. Согласно прогнозному плану к 2024 году доля дорог в нормативном состоянии будет доведена до 85%.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^