9 октября, 14:45

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии провел совещание по вопросам развития Баунтовского эвенкийского района

В четверг, 8 октября, Алексей Цыденов провел в режиме видеоконференцсвязи совещание по вопросам развития Баунтовского эвенкийского района. Отметим, что в связи с эпидемиологической ситуацией рабочие поездки Главы Бурятии в районы отменены, их временно заменили на онлайн совещания с участием членов Правительства Республики Бурятия и руководства районов.

- Поездки в район пришлось отменить, но это не значит, что мы не должны встречаться по различным вопросам. Будем проводить целенаправленные совещания в режиме видеоконференцсвязи непосредственно по каждому району, - отметил Глава Бурятии.

По словам Главы Баунтовского эвенкийского района Николая Ковалева, муниципалитет в 2020 году успешно продолжает реализацию национальных проектов, разработанных во исполнение Указа Президента России Владимира Путина. Муниципальному образованию также выделены средства в рамках проекта «Народный бюджет». Район получил в этом году на благоустройство общественных территорий из республиканского бюджета 2,5 млн рублей.

- Несмотря на реализуемые проекты, району необходимо дополнительное финансирование. В том числе на строительство детской школы искусств в селе Багдарин. Пострадавшее в результате пожара в феврале 2019 года здание ДШИ не представляется возможным восстановить. Проектно-сметная документация по новому зданию сейчас находится в стадии разработки, - добавил Николай Ковалев.

Кроме этого, перед муниципальным органом власти стоит вопрос по финансированию капитального ремонта основной общеобразовательной школы в селе Усть-Джилинда, строительства жилья для детей-сирот, водоподготовки и устройства зоны санитарной охраны скважин в селах Романовка и Багдарин, также продолжения капитального ремонта дороги между этими поселками.

Алексей Цыденов поручил профильным министерствам и ведомствам рассмотреть возможность включения данных объектов в федеральные программы. «Сейчас нам необходимо определить проблемные моменты, первоочередные объекты строительства и активно подавать заявки на включение в федеральные проекты. Прошу министерства взять на контроль эти вопросы и отработать максимально», - подчеркнул Глава Бурятии.

Также Глава региона поручил руководству Баунтовского района взять на контроль вопрос увеличения количества зарегистрированных «самозанятых» предпринимателей. Напомним, специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» введен в республике с 1 июля 2020 года. Законопроект принят в качестве меры поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Он позволяет самозанятым не только легализовать предпринимательскую деятельность, но и воспользоваться мерами государственной поддержки. Плюсами режима являются сниженные ставки - 4 или 6% от суммы сделки, отсутствие обязанности платить страховые взносы, предоставлять отчеты и декларации, использования контрольно-кассовой техники.

- Прошу руководство Баунтовского района довести до населения информацию о том, что в Бурятии существует такая мера государственной поддержки, - подчеркнул Алексей Цыденов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^