5 октября, 15:23

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятии не хватает врачей и медперсонала

Последние дни прирост новых фактов коронавирусной инфекции все ближе и ближе подбирается к 100 случаям. Так, за эти сутки было выявлено сразу 95 новых заболеваний. Всего за пару недель общий показатель не просто перевалил за 7 тысяч, но уже добрался до 7 464 случаев по республике с начала пандемии.

На днях с обращением к населению выступил Глава республики Алексей Цыденов, который вновь подчеркнул важность соблюдения мер профилактики и отметил, что "в этих условиях любое ухудшение ситуации с коронавирусом будет влиять на экономику и в итоге на всех".

В послании глава также упомянул, что в республике растет процент занятости "ковидных" коек и уточнил, что ведется работа по разворачиванию дополнительных больничных мест.

Об этом же сегодня, 5 октября, республиканским СМИ сказала и министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. По её словам, в Улан-Удэ "ковидных" больных вновь начнет принимать военный госпиталь ветеранов и несколько других медучреждений города.

- На утро сегодняшнего дня занятость (прим. - ковидных коек) составляла 86%, - отметила министр, - Нагрузка колоссальная. Всего по республике не хватает 355 врачей, также существует нехватка медперсонала.

Для смягчения нагрузки на медицинскую систему столицы сейчас привлекаются студенты старших курсов медицинских факультетов и колледжей республики. Так, по словам министра здравоохранения РБ, в Улан-Удэ на помощь в поликлиники из Кяхтинского района приехали студенты, которым покроют расходы на проживание.

Также Минздрав Бурятии обратился к частным клиникам. Откликнулась на призыв одна из известных сетей в городе и отправила на работу в "ковид"-госпиталь 3 медсестер и одного врача.

Однако о том, что эти все меры на сегодня достаточны для решения назревшей проблемы нехватки профессиональных кадров в медицине, речи не шло.

- Ни всегда есть у людей желание работать в таких сложных условиях, - призналась Евгения Лудупова.

Напомним, ранее Роспотребнадор РБ предоставил информацию об анализе причин возникновения крупных очагов инфицирования СOVID-19. Чаще всего, по данным ведомства, это нарушение требований о запрете проведения массовых мероприятий. К слову, один из таких очагов в Кижингинском районе в апреле-мае этого года привел к тому, что там заболело более 200 жителей района.

В Министерстве здравоохранению добавили, что на сегодня чаще всего передается заболевание коронавирусной инфекцией в домашних условиях.

- Много семейных очагов, - сообщила журналистам Евгения Лудупова.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^