5 октября 2020, 14:40

фото: pixabay.com

Свадьбы, молебны, похороны: В Бурятии накажут допустивших возникновение крупных очагов СOVID-19

Меры дисциплинарного взыскания будут применены к руководству организации, где вследствие нарушений режима ограничительных мероприятий возникли крупные очаги инфицирования СOVID-19, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия. В ведомстве привели причины возникновения крупных очагов в республике.

Эпидемиологами установлен очаг группового инфицирования в Курумканском районе. От очага в Курумканском РЭС с 17 сентября зарегистрировано 11 заболевших, в том числе 6 человек из числа сотрудников организации и 5 человек – из домашних очагов. При определении эпиданамнеза установлено, что коллектив в количестве 16 человек выезжал на отдых. Противоэпидемические мероприятия по локализации инфекции продолжаются. На сегодняшний день из-за сложной эпидемиологической обстановки в районе общеобразовательные организации с 5 октября переведены на дистанционную форму обучения.

Случаи групповой заболеваемости COVID-19, связанной с проведением массовых мероприятий были зарегистрированы в Северо-Байкальском районе в июле этого года. Формирование очага было связано с проведением свадьбы в кафе «Риальто», где присутствовали 18 гостей, из которых 13 человек заболели.

В Кижингинском районе в апреле-мае этого года заболело более 200 жителей района. Возникновение очага связано с посещением жителями религиозных обрядов - молебны, похороны, - которые проходили в апреле в с. Могсохон.

В Тункинском районе в июне зарегистрирована групповая заболеваемость с числом инфицированных 66 человек. Вспышка связана с проведением массового религиозного мероприятия, в котором принимали участие жители улусов Шулута, Далахай, с. Торы, г. Улан-Удэ.

В Селенгинском районе в мае этого года в селе Ехэ-Цаган, зарегистрирован очаг с 32 инфицированными, распространение инфекции связано с проведением юбилейного мероприятия.

В Кабанском районе в июле зарегистрирован очаг инфекции с 29 инфицированными COVID-19 жителями г. Бабушкин. Все заболевшие участвовали в праздновании свадьбы.

В Еравнинском районе в августе зарегистрирован очаг с 13 инфицированными, которые участвовали в праздновании дня рождения в кафе-караоке.

В конце июня среди участников съемочной группы бурятской киностудии «Сининда» зарегистрировано 7 инфицированных из 18 человек, задействованных в съемках клипа.

В Кяхтинском районе зарегистрирован очаг с 24 инфицированными жителями сёл Кудара-Сомон и Цаган-Челутай. Очаг связан с посещением первыми заболевшими юбилея, поминок в с. Цаган-Челутай и с дальнейшим инфицированием контактных по работе.

Напомним, что в Бурятии ужесточили меры ограничительных мероприятий - крупные школы в республике отправили на дистанционное обучение, а организациям предписали отправить 30% работников на удаленный режим, вновь введен повсеместный масочный режим. Ранее с обращением к населению по всем пунктам мер профилактики роста заболеваний коронавирусом обратился Глава Бурятии.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^