24 сентября, 22:42

Мнение: «Лукашенко, как физическое лицо – бога ради, Байкал примет всех, но я считаю, что ему здесь не место в ранге президента»

Председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует землетрясение в районе Байкала, разводы жителей Бурятии ради дешёвой ипотеки, попытки улан-удэнских властей решить проблему грязного воздуха в зимнее время, появление в Улан-Удэ скамейки имени Ильи Варламова, премьеру фильма «Можешь только ты…», планы Александра Лукашенко посетить Байкал, высказывания Владимира Путина об Алексее Навальном, как о симулянте и нарушителе законов, и другие темы.

О землетрясении в районе Байкала

– Я проснулась от землетрясения, у меня пятый этаж кирпичного дома, и, честно говоря, было не очень приятно. Ну, что делать, мы живём в таком районе – я в очередной раз порадовалась за то, что у нас очень хорошие строительные СНиПы и достаточно хорошая сейсмоустойчивая стройка.

О разводах жителей Бурятии ради дешёвой ипотеки

– Ни в коем случае их осуждать нельзя – это не злой умысел – они имеют умысел расширить и улучшить свои жилищные условия. А государству надо идти дальше – недостаточно дать небольшой процент ипотеки, понимая, что рынок жилья взлетит. С другой стороны, это хорошо, потому что повышение цен на жильё даёт возможность его строить, соответственно, будет зарплата строителям, развивается рынок строительных материалов, и так далее.

О попытках улан-удэнских властей решить проблему грязного воздуха в зимнее время

– Надо однозначно решать проблему с загрязнением воздуха – это просто первейшая задача городских властей. На мой обывательский взгляд, необходимо достраивать ТЭЦ-2. Или, если у нас профицит электроэнергии, давайте хотя бы элементарно снизим её стоимость - если будет возможность отапливаться электричеством, мне кажется, это тоже очень классно. А сейчас я посчитала, что если бы мы перешли на электроотопление здания нашего фонда, то счета за электроэнергию увеличились бы в восемь раз! Вместо 170-ти тысяч рублей в год, которые мы платим сейчас, то вместе с электроотоплением мы могли бы платить 800-900 тысяч рублей. 170 тысяч – это фиксированная сумма за тепло – благодаря Алексею Самбуевичу (Цыденову, главе Бурятии – ред.) у нас есть договорённость с ТГК-14. До этого у нас выходило за тепло 360 тысяч рублей в год.

О появлении в Улан-Удэ скамейки имени Ильи Варламова

– Это очень хорошо и замечательно, что при жизни даётся некая благодарность тем людям, которые меняют жизнь к лучшему. Я вижу, что город у нас меняется, и мне очень нравится, что он имеет «лица необщее выраженье», что центр города становится уютным, и он начинает возрождаться – это просто греет душу и сердце.

О премьере фильма «Можешь только ты…»

– 12-минутный фильм «Поможешь только ты…», снятый телеканалом АТВ, рассказывает про наш фонд, про то, как мы работаем и про то, как нам помогают люди. У нас большая задача – донести до сознания людей, насколько важно быть осознанным и добрым человеком. Когда люди дарят нам вещи или деньги, их порыв чаще всего бывает спонтанным и одноразовым, но когда речь идёт об осознанности, сам человек гораздо больше получает для себя. Регулярность совершения добрых поступков прописана практически во всех религиях, и это действительно помогает не только тем людям, которым оказана эта помощь, но помогает и самому человеку стать более спокойным, уравновешенным, какие-то внутренние проблемы у него разрешаются сами собой, потому что происходит взаимообмен.

О планах Александра Лукашенко посетить Байкал

– Лукашенко, как физическое лицо – бога ради, Байкал примет всех, но я считаю, что ему здесь не место в ранге президента. Очень нехорошо, когда руководитель страны врёт подряд всем и подтасовывает - это жульничество, на самом деле! Когда Лукашенко называет белорусский народ пьяницами, алкашами и бездельниками, у меня безграничное презрение к этому человеку, как к руководителю. Я желаю белорусскому народу победы – они показывают пример стойкости и очень хорошей самоорганизации. И события в Хабаровске показатель того, что и наше гражданское общество зреет.

О высказываниях Владимира Путина об Алексее Навальном, как о симулянте и нарушителе законов

– Если это не фейк, а его реальная цитата, то, боже мой – он, по-моему, обнулился совсем. Или это просто реакция человека, бессильного в этой ситуации что-либо сделать - лишь бы что-то сказать и лишь бы обкакать своего оппонента. Это очень смешно – если Путин сам объявил о законах о противодействии коррупции, то Навальный и его Фонд по борьбе с коррупцией буквально до буквы исполняют этот закон.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^