25 августа 2020, 12:27

Мнение: «Такие люди, как Навальный, представляют большую опасность для власти, именно как конкуренты»

Автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует подготовку к проверке пассажиров общественного транспорта на ношение защитных масок, постановление о возможности регистрации транспортных средств в МФЦ, возможную отмену транспортного налога, ситуацию с состояние здоровья Алексея Навального, протесты в Белоруссии после выборов президента, и другие темы.

О проверке пассажиров общественного транспорта на ношение защитных масок

– Мне не очень понятны такие действия – непонятно, за кого власть больше переживает – за себя любимых, дабы не испортить статистику, или за население. Наверное, нужно вести агитационную и разъяснительную работу, а чего людей дубасить-то – им и так хреново, честно говоря. Ковид уже перестаёт интересовать, когда человеку ничего жрать. Когда человек смотрит в будущее, он там видит не ковид, а нестабильную экономическую ситуацию, и видит, что особо ничего в лучшую сторону не изменится. И я говорю не о чиновниках, а о простых людях – чиновники у нас самые оптимистичные люди. А если также пристально посчитать больных гриппом –посмотреть, сколько умирает от гриппа, сколько постоянно заболевает – оно, может быть, ещё хуже получится?

О возможности регистрации транспортных средств в МФЦ

– Когда в начале двухтысячных годов у людей появились деньги, они начали покупать машины, и ГАИ перестала справляться. Она арендовала разные точки по всему городу и начала регистрировать не только в центральном ГИБДД, но ещё и в нескольких филиалах. Ситуация тогда разгрузилась – на регистрацию люди убивали уже не неделю, а могли управиться в течение дня. И сейчас то же самое – просто государственная структура ГИБДД добавилась в государственную структуру МФЦ, но они это выпячивают, как будто в космос ракету запустили.

О возможной отмене транспортного налога

– Когда ввели акциз на топливо, то в обмен обещали убрать транспортный налог. В итоге и акцизы у нас появились, и топливо взлетело в цене, и транспортный налог остался. По-моему, удивительно было бы обратное, если бы власть сказала, и потом сделала для людей что-то хорошее.

О ситуации с состоянием здоровья Алексея Навального

– Мы скоро узнаем чьих это рук дело – это очень просто. Если власть в ближайшее время не начнёт расследование, или начнёт расследование, но ничего и никого не найдёт, и никто не будет наказан, значит власть причастна – вот и всё. Значит, это либо делалось в интересах власти, либо санкционировалось властью. А если будет обратный вариант, значит, мы узнаем, кто всё это сделал. Такие люди, как Навальный, представляют большую опасность для власти, именно как конкуренты. Электората у власти становится всё меньше, потому что уходят из жизни пенсионеры и люди старой формации, которые выросли при СССР. А молодёжи, которая слушает навальных, становится всё больше – это медицинский факт, и никуда от этого не денешься. Каков будет этот баланс к 2024 году, никто предсказать не может, поэтому поляну будут защищать всеми способами, так же, как это делал Лукашенко.

О протестах в Белоруссии после выборов президента

– Перед Путиным сейчас стоит очень сложная задача – как бы прибрать Белоруссию к рукам, и при этом одновременно избавиться от батьки. Он человек ненадёжный, с ним как на болоте по кочкам прыгать – не знаешь, когда провалишься. Кремлю нужно заменить Лукашенко на кого-то более адекватного и лояльного, и потихонечку с его помощью прибрать Белоруссию к рукам. А если не подберут такую кандидатуру, тогда будет оставаться Лукашенко, пока не нарисуется новая фигура. Путин сильно раздосадован на то, что Лукашенко из-за своих собственных амбиций протянул время – сейчас выросло поколение, которое никогда не жило в Советском Союзе, и вхождение в Россию стало практически невозможным. Но, я считаю, что Белоруссию нельзя отпускать – Путин не вечный, всё равно рано или поздно к власти придут какие-то конструктивные силы. Но, в любом случае Лукашенко – это уже отработанный материал, на мой взгляд. А у нас, я думаю, всё произойдёт до 2024 года. Первый шаг с Конституцией сделан, и мы не знаем, что там они ещё напридумывали – они постараются не повторить ошибок Лукашенко.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^