15 августа, 11:46

Мнение: «Кинотеатры откроют первыми – было предложение заполнять их в шахматном порядке, и у нас даже шутка появилась: «Заполнять залы через одно место»»

Предприниматель Роман Абрамский в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует критику главой Бурятии предложения ТГК-14 ввести плату за выбросы загрязняющих веществ для частного сектора, транспортный коллапс в Улан-Удэ из-за перекрытия улицы Трубачеева, вхождение Алексея Цыденова в состав правительственной комиссии по охране Байкала, не открывшиеся до сих пор кинотеатры и гастрольная деятельность на фоне работающих бань и фитнес-центров, протесты в Белоруссии после выборов президента, и другие темы.

О предложении ТГК-14 ввести плату за выбросы загрязняющих веществ для частного сектора

– ТГК нужно начинать с себя, потому что она имеет, как я их называю, «две свечки» (трубы ТЭЦ-1 – ред.) в центре города, которые делают такую атмосферу! Когда по туристическому бизнесу ребята приехали для того, чтобы посмотреть наш город, они сказали - мы к тебе туристов повезём, когда у вас эти «две свечки» уйдут из центра – у вас что, промзона в центре города? Возможно, ТГК и ставит какие-то фильтры, но я визуально вижу, что оттуда летит чернота, а они кидаются на частный сектор. Я являюсь председателем ДНТ, у нас 22 дома, и когда я начал разговаривать о том, чтобы наши дома подключить к ТГК, мне примерно сказали, что проект и стоимость подключения будет стоить порядка восьми миллионов рублей. У нас нет таких зарплат, тем более, в кризис! Я согласен, что должна быть служба, которая будет контролировать вообще все выбросы, и должна быть какая-то таблица административных штрафов, потому что люди в частном секторе непонятно, чем топят. Одни сидят на газе, например, другие на электричестве, а третьи сжигают мусор, потому что «Экоальянс» говорит, что мусора зимой становится меньше. Давайте будем равняться на Монголию, потому что у них сейчас загрязнение воздуха стало меньше из-за того, что ввели хороший ночной тариф на электричество.

О транспортном коллапсе в Улан-Удэ из-за перекрытия улицы Трубачеева

– По поводу дорог – почему на той же Трубачеева в прошлом году не сделали одновременно укладку труб и хорошую дорогу? Это и приводит потом к тому, что город у нас стоит.

О проблемах с экологией Байкала

– Я очень рад, что заготовителей леса попросили выйти с байкальской территории. С другой стороны, если мы говорим о развитии туризма, горнолыжный курорт на Мамае не начинают строить, потому что до сих пор не пройдена экологическая экспертиза. Это такие «весы», которые нужно очень серьёзно прорабатывать. С одной стороны, нужно задействовать местное население, а, с другой стороны, ты понимаешь, что нужно сохранять природу возле Байкала, и это всё нужно делать аккуратно.

О продолжающемся запрете на гастрольную деятельность

– Те, кто занимается гастрольным бизнесом, возмущены – есть такой фестиваль джаза в Крыму, который курирует господин Киселёв, и ему разрешили его провести. Это, как если бы Наташа Уланова пришла бы к Алексею Самбуевичу и сказала: «Разрешите мне провести «Голос кочевников», и ей бы разрешили, но всем остальным нельзя! Что за двойные стандарты? Я считаю, что с отменой гастрольных туров артистов всё протянется до февраля 2021 года - не надо питать никаких иллюзий, что придёт осень, всё разрешится, и у нас откроются театры. Кинотеатры откроют первыми – было предложение заполнять их в шахматном порядке, и у нас даже шутка появилась: «Заполнять залы через одно место».

О протестах в Белоруссии после выборов президента

– Жутко смотреть, когда подъезжает машина с ОМОНом, они выскакивают и начинают жутко избивать людей дубинками – ты думаешь – а это вообще не постановочное кино? Это уже попахивает просто гражданской войной. Жестокость порождает другую, более сильную жестокость, поэтому должен быть диалог. А если нет диалога, значит, ты склоняешься к тому, что на выборах действительно была подтасовка. Почему два кандидата не поговорили между собой? Дай бог сил Белоруссии и белорусскому народу в этом противостоянии – я сейчас не призываю победить одну сторону – просто выстоять, и чтобы всё восстановилось мирным путём. У меня ребёнку 17 лет, и когда я его на днях спросил: «Данил, как ты относишься к белорусским событиям?», он ответил: «Папа не хотелось бы верить, что это произойдёт у нас». Для наших товарищей наверху это мощный звонок.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^