β
μ


22 июля, 14:36

Мнение: «Я думаю, что неслучайно обычные горожане вышли за губернатора – значит, он снискал какие-то симпатии среди своих земляков»

Журналист, член Союза журналистов СССР и России Нордоп Дашиев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует визит в Бурятию известного голливудского актёра, режиссёра и мастера боевых искусств Стивена Сигала, чартерные рейсы российских туристов на Байкал, снятие ограничений на работу саун и бань в республике, готовность главы Бурятии вновь закрыть заведения общепита из-за нарушения «антиковидных» правил, завершение строительства статуи 41-метрового Будды сострадания в Закаменском районе Бурятии, неопределённую ситуацию с местом проведения чемпионата России по вольной борьбе среди мужчин, ситуацию в Хабаровском крае, и другие темы.

О визите в Бурятию известного голливудского актёра, режиссёра и мастера боевых искусств Стивена Сигала

– Стивен Сигал – это величина, и в спорте он достиг успехов, и как актёр состоялся, и его приверженность к буддизму идёт уже давным-давно. Его приезд – это событие, потому что у нас не так уж много всемирно известных людей с монгольскими корнями.

О чартерных рейсах российских туристов на Байкал

– Здесь сразу напрашивается старая русская поговорка «Нет худа без добра» применительно к нашей республике. Действительно, может быть, это даст толчок её дальнейшему развитию. И я думаю, что здесь надо делать упор на наши близлежащие территории. Иркутская область отпадает, поскольку у неё есть свой берег Байкала. Мне кажется, здесь надо направить наши усилия на Забайкальский край, поскольку у них есть большой интерес к Байкалу. И дальше по возможности Амурская область, Хабаровский край и Владивосток – о якутах я вообще не говорю, поскольку мы сейчас все в ДФО.

О снятии ограничений на работу саун и бань в республике

– И бани, и бассейны – всё, что связано с водными процедурами особенно летом, мне кажется, это актуально, другое дело, что всё это надо держать под контролем.

О начале нового учебного года

– Ясности, начнутся ли полноценные занятия в школах осенью, до сих пор нет. Когда около тысячи детей собираются в одном месте, надо приложить все усилия для того, чтобы эту напасть отодвинуть подальше, хотя вероятно, коронавирус пришёл к нам надолго.

О завершении строительства статуи 41-метрового Будды сострадания в Закаменском районе Бурятии

– Я думаю, что такие монументы отражают культуру народа в целом. Если замахнулись на такие монументальные вещи, значит сознание людей позволяет это делать. И не только сознание – когда пусто в кармане, тогда вообще не до веры, и когда у паствы нет денег, ей не до дацанов – значит растёт и благосостояние несмотря на все наши вздохи.

О неопределённой ситуации с местом проведения чемпионата России по вольной борьбе среди мужчин

– Такие события, как чемпионат России по вольной борьбе, если перенести их в область искусства, можно сравнить, например, с приездом Валерия Гергиева или театра Вахтангова. Но театралов у нас несколько тысяч, а вольная борьба носит общереспубликанский масштаб. Чемпионат должен был состояться в Улан-Удэ в апреле 2020 года, но пришёл коронавирус. А когда Арсен Фадзаев, первый вице-президент Федерации борьбы объявил, что в Улан-Удэ чемпионат вообще не состоится, а будет проведён в Москве, у меня возникла мысль - а из каких соображений? Что, в Москве лучше ситуация с коронавирусом – я думаю, отнюдь. Но через день пришла информация, что Алексей Самбуевич встретился с Михаилом Мамиашвили, президентом Федерации борьбы, и было решено перенести чемпионат России на 2021 год.

О ситуации в Хабаровском крае

– Я думаю, что неслучайно обычные горожане вышли за губернатора – значит, он снискал какие-то симпатии среди своих земляков. Сейчас вывести на улицы народ, даже прилагая усилия и делая финансовые вливания, не так просто.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^