β
μ


20 июля, 14:31

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии рассматривают вопрос о ужесточении ограничительных мер

В республике продолжают фиксировать нарушения санитарно-эпидемиологических требований в организациях общественного питания. Об этом говорилось на очередном заседании Республиканским оперативным штабом по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией. Напомним, что систематические нарушения запрета проведения массовых мероприятий уже обернулись плохо для севера республики, там уже закрыты все общепиты из-за вспышек коронавируса. 

Теперь власти и надзорные органы готовы к ответным мерам: в случае продолжения нарушений будет принято решение о приостановлении работы ресторанов, кафе и столовых.

- По результатам мониторинговых обследований за прошлую неделю в пяти из девяти проверенных предприятий общественного питания установлено несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил и рекомендаций. У работников предприятий нет справок о прохождении медицинского осмотра, подтверждающих отсутствие контакта с инфицированными лицами, отсутствует запас дезинфицирующих средств, кожных антисептиков для посетителей и персонала, рассадка за столом составляет более четырех человек. В отношении нарушителей возбуждены административные производства, материалы переданы в суд, - сообщил главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев.

На сегодня по республике продолжает действовать запрет на работу пяти организаций общественного питания, из них - трех в Улан-Удэ и двух – в Прибайкальском районе. Деятельность 10 организаций возобновлена под контролем Управления Роспотребнадзора, нарушения в них устранены. Всего судами республики по фактам нарушений приостанавливалась работа 13 организаций общепита и двух организаций торговли.

- Обеспечить мониторинг работы организаций общественного питания. И, в случае повторяющихся нарушений, до 1 августа принять решение о полном закрытии организаций общественного питания в Улан-Удэ. Уже скоро 1 сентября, начало учебного года, нам не нужно ухудшение эпидситуации к этому времени. Необходимо принять все меры для ее стабилизации, - озвучил поручение членам оперативного штаба Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Внеплановые проверки ждут и места отдыха. Так, на прошлой неделе специалистами Управления Роспотребнадзора по республике было проверено 8 коллективных средств размещения на территории Селенгинского и Баргузинского районов. И в шести из них были выявлены факты несоблюдения рекомендаций санитарных врачей – это четыре базы отдыха на озере Щучье и два гостевых дома на озере Байкал в селе Максимиха. Персонал гостевых домов работает без средств индивидуальной защиты, не соблюдается дистанцирование, не регистрируются результаты измерения температуры у проживающих, а также результаты термометрии персонала, дезинфекция мест общего пользования проводится неудовлетворительно. Выявленные нарушения послужат основанием к привлечению владельцев к административной ответственности.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^