7 июля, 09:56

фото: Огородник А.

Рост инвестиций в Бурятию увеличился на 40%

Глава республики выступил с отчетом о результатах деятельности Правительства РБ на сессии Народного Хурала Бурятии 7 июля.

- 2019 год был у нас насыщенный, - отметил в начале Алексей Цыденов, - Мы с вами сделали большую и важную работу. Голосование показало, что люди выбирают стабильность и развитие. Теперь и тем, кто голосовал «за», и те, кто голосовал «против», нужно двигаться вперед.

По традиции такого выступления Глава Бурятии с помощью подробной презентации перечислил основные показатели экономики в разных сферах деятельности в регионе – промышленности, развитие бизнеса, сельского хозяйства, туризма, социальной области и др. 

В частности, в докладе главы РБ было отмечено, что рост инвестиций в республику увеличился на 40%, по этому показателю республика заняла второе место по России. В целом сумма бюджетных средств Бурятии за 2019 год превысила 80 млрд рублей, что на 15 млрд больше, чем в показатели 2018 года. По плану эти же показатели за 2020 года должны составить 91,7 млрд. руб.

Безусловно, особо потенциальной для инвестиции является для Бурятии отрасль туризма. Здесь на сегодня фигурируют серьезные цифры. Так, по словам главы республики, уже имеется договоренность с крупной компанией, которая готова вложить порядка 871 млрд рублей в развитие ОЭЗ «Байкальская гавань».

- Реальный инвестор в этом году начинает строительство гостиницы, -отметил Алексей Цыденов. 

Буквально пару дней назад свою положительную оценку особой экономической зоне республики дала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Она посещала Бурятию в честь запуска программы чартерных программ в регион и для ознакомления с туристическими объектами республики. 

Так, по мнению главы Ростуризма, "Байкальская гавань" имеет наибольший потенциал для развития благодаря инфраструктуре – проведенные коммуникации и хорошая дорога. Это очевидно привлекательно для крупных российских и иностранных инвесторов, которые смогут зайти не на пустой берег и начинать с нуля, а иметь более выгодный старт для вложения средств в ОЭЗ Бурятии. При этом, ОЭЗ "Байкальская гавань" в идеале должна отвечать стандартам курорта мирового уровня, чтобы туристы делали свой выбор в пользу поездки в далекий российский регион ради его «жемчужины». 

Стоит отметить, что по плану Ростуризма на 2020 год Бурятия должна принять около 3 тысяч российских туристов в рамках развития внутреннего туризма.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^