β
μ


27 июня, 16:18

Фото: Минтраспорта РБ

Политики Бурятии проголосовали за поправки в Конституцию

С 25 июня в стране проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ. В общей сложности корректировке подлежит 41 статья 3-8 глав основного закона. Многие политики республики уже сделали свой выбор.

Министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов внес свой голос 26 июня на избирательном участке в школе №20 города Улан-Удэ. Также он сделал свой выбор в пользу понравившихся инфраструктурных проектов в городе и своем микрорайоне в рамках голосования по "Народному бюджету".



Кроме этого, вчера свой выбор по поправкам в Конституцию РФ сделал и министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Александр Аюшеев.

- Я считаю, что сегодня день весьма знаменательный в целом для нашей страны. Я думаю, что те поправки, которые вынесены на всенародное всероссийское голосование – они, наверняка, будут приняты, поскольку те предложения, которые в них отражены, конечно, касаются всего населения нашей огромной страны. Я лично проголосовал «за»!», - поделился Аюшеев.



Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проголосовал за поправки в Конституцию на 759 УИКе в 63-ей школе. Он поставил "Да" в бюллетене и выбрал объекты, на которые распределят "Народный бюджет" в 300 миллионов.



Также на УИКе 759 свой выбор сделал депутат Народного Хурала Михаил Гергенов, который проголосовал "За" поправки. Также депутат высказался на что по его мнению следует направить средства из "Народного бюджета".



Участие в голосовании сегодня также принял министр промышленности и торговли РБ Сергей Желтиков. Несмотря на выходной день он прибыл на участок, расположенный в гимназии №33, ранним утром. Министр проголосовал за инициативы «Народного бюджета». Сергей Сергеевич отдал свой голос за покупку машин для озеленения города.



Напомним, в Бурятии работает более 800 избирательных участков, 23 из них находятся в обсерваторах и больницах. У волонтёров на избирательных участках можно получить специальный талон и принять участие в розыгрыше квартир, автомобилей, сельхозтехники.

Голосование продлится до 1 июля включительно. По проекту «Народного бюджета» республике будет выделено 300 млн рублей на реализацию общественных инициатив. В настоящее время средства на финансирование инфраструктурных объектов распределены между всеми муниципалитетами республики.

Отметим, с 25 по 30 июня избирательные участки по всей республике работают 8:00 до 20:00 часов. В день общероссийского голосования - 1 июля избирательные участки будут также работать с 8:00 утра до 20:00 вечера. Проголосовать на дому по письменным или устным обращениям можно будет с 25 июня по 1 июля. Для этого необходимо позвонить на номер 112 и подать заявку не позднее 17:00 часов 1 июля 2020 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^