β
μ


24 июня, 15:36

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии о Параде Победы: «Это традиция, без которой невозможно представить нашу историю»

В среду, 24 июня, на площади Советов в Улан-Удэ прошел Парад Победы. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, затем торжественным маршем прошли соединения и воинские части Улан-Удэнского гарнизона и проехала боевая техника. Принимал парад командующий 36 общевойсковой армией генерал-майор Валерий Солодчук.

Жителей республики, ветеранов, тружеников тыла, военнослужащих поздравил Глава Бурятии Алексей Цыденов:

«Для всех нас, для каждой семьи, для каждого жителя страны и республики - это великий праздник, большая история, память и гордость.

В этот юбилейный год, Год Памяти и Славы, несмотря на пандемию, Бурятия проводит Парад Победы. Это традиция, без которой невозможно представить нашу историю. Нам здесь очень не хватает наших ветеранов. Тех, кто одержал Победу. Уважаемые ветераны! Мы преклоняемся перед вами, бережем вас. Потому мы попросили вас сегодня остаться дома и посмотреть трансляцию Парада по телевизору, чтобы не подвергать риску ваше здоровье. Мы проводим военное шествие, отмечая нашу гордость, передавая нашу безграничную благодарность Защитникам Отечества. Никакая напасть не способна сломить наш дух и заставить отказаться от славной традиции.

Стойкость и воля - это те качества, которые нам нужны для борьбы с любым врагом и любой напастью. Мы сейчас объединили усилия в борьбе с коронавирусом. И каждый человек, проявляя ответственность за близких и усиливая дисциплину, вносит вклад в борьбу с эпидемией. Отдельная благодарность и низкий поклон нашим медицинским работникам, санитарным врачам, волонтерам - всем тем, кто ежедневно борется за наше здоровье, помогает тем, кто в этом нуждается. Вы – герои сегодняшнего дня!

Также хочу высказать благодарность людям, чья работа и бизнес пострадали из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, и которые стойко переносят эти временные трудности
»

Валерий Солодчук также обратился ко всем жителям республики:

«В годы Великой Отечественной войны раскрылись лучшие качества нашего народа: мужество, героизм, беззаветная любовь и верность родине, готовность к самопожертвованию. Война никого не щадила. Горе и страдания зашли в каждый дом, каждую семью. Многие не вернулись с полей сражений, были зверски замучены в концлагерях, скончались в госпиталях от ран. Этого забыть мы не имеем права. Вечная им память! Из года в год мы отдаем дань памяти всем тем, кто своим нелегким трудом завоевал Победу. Подарил нам жизнь без рабства, жизнь свободного человека. Это в их честь наш парад. К сожалению, время неумолимо: все меньше и меньше становится тех, кто воевал. Наш долг передавать из поколения в поколение память о тех событиях, чтобы она жила не только в наших сердцах, но и в сердцах наших детей. Победа - это символ национальной гордости, воинской доблести нашей Родины, наша слава. Поздравляю вас с 75 годовщиной окончания Великой Отечественной войны!»

В Параде Победы приняло участие более тысячи военнослужащих. Они прошли пятнадцатью пешими расчетами. Проход пятидесяти единиц боевой техники возглавил легендарный танк Т-34 - символ мощи советской боевой техники Великой Отечественной войны. По площади проехали и потомки легендарных «Катюш» - реактивные системы залпового огня «ТОРНАДО - Г».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^