β
μ


18 июня, 11:13

Мнение: «Чем больше народу придёт проголосовать первого июля, тем неожиданнее будет результат для власти - в один день сложнее что-то изменить, чем за неделю»

Предприниматель Евгений Федотов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует рост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Бурятии и её сравнение с другими регионами, отмену парадов и праздничных шествий в 13-ти российских городах из-за коронавируса, готовящийся Парад Победы в Улан-Удэ, аргументы главы Бурятии в пользу поправки об обнулении президентских сроков Владимира Путина, призы, которые будут разыграны среди проголосовавших по поправкам в Конституцию жителей Бурятии, и другие темы.

Евгений Федотов так прокомментировал рост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Бурятии и её сравнение с другими регионами России: «Я, как и большинство мыслящих и рассуждающих людей, уже давно ничего не понимаю с коронавирусом. Число заболевающих растёт, но Бурятия чётко выдерживает линию партии - у нас нет таких гигантских скачков, как, допустим, у наших соседей в Иркутске - по 300 сразу, или в Красноярске - по 500-600 человек за сутки. А мы мужественно идём по плато - не знаю, вверх или вниз. А по поводу второй волны коронавируса – нам бы первую пережить. Когда отменяли Парад Победы 9 мая, у нас заболевших было совсем мало, а теперь мы мужественно собираемся его проводить, но у нас количество заболевших стало, по-моему, в четыре раза больше».

Идею провести в Улан-Удэ 24-го июня Парад Победы герой программы «Мнение» не поддерживает: «Исходя из общей ситуацией по коронавирусу, я бы посоветовал Алексею Самбуевичу быть благоразумным, не побояться и отменить парад. Насколько я знаю, наши соседи-иркутяне отменили его, Красноярск тоже, и я бы хотел, чтобы Алексей Самбуевич встал в этот ряд, и отказался от проведения пира во время чумы, потому что всякая логика в проведении парада отсутствует».

Аргументы главы Бурятии в пользу поправки об обнулении президентских сроков Владимира Путина Евгений Федотов прокомментировал следующим образом: «У Алексея Cамбуевича, видимо, хороший астролог или гадалка, которая ему до 2024 года весь расклад красиво нарисовала, и он так уверенно отвечает за всех – за себя нужно отвечать прежде всего. Вот я не знаю, что будет до 2024 года у меня лично и у моей семьи, потому что как сложится ситуация, вообще непонятно, а в государстве - тем более. Оставьте всё, как есть до 2024 года - пусть Путин досидит спокойненько, и скажет: «Дорогие россияне, я устал, я ухожу» - это было бы самое правильное. Причём, не просто бы просидел эти четыре года в бункере, а наконец-то сделал бы что-нибудь полезное для страны. Пусть за 20 лет не успел - может за 24 что-нибудь успеет. В других странах ничего страшного не происходит, когда лидер два срока прогрёб на галерах и пошёл отдыхать, приходит другой лидер, и точно так же гребёт, может быть, в противоположную сторону, и с государством ничего не происходит. Гребёт туда, куда обещал избирателям, но не самому себе и не близкому кругу. Но невозможно управлять страной в ручном режиме в пожилом возрасте и из бункера, потому что из бункера ни фига не видно - из Кремля-то ни фига не видно, честно говоря! Это просто мина замедленного действия, и когда это произойдёт… Поэтому, я и не знаю, что будет до 2024 года».

Призы, которые будут разыграны среди проголосовавших по поправкам в Конституцию жителей Бурятии предприниматель оценил негативно: «Это прямой подкуп, и больше к этому никак нельзя относиться. Я в последний месяц слышал разные мнения по поводу - нужно идти на голосование или нет, но для меня не стоит выбора «за» или «против» - я категорически против. У меня была другая дилемма - идти ли вообще или пойти и проголосовать «нет». Я всё-таки думаю, что нужно сказать своё «нет», хотя, с другой стороны, это повышает явку. Зная способности наших избирательных комиссий, результат всё равно будет такой, какой нужен, но я хотя бы буду спать спокойно, когда пойду и активно скажу «нет».

По мнению Евгения Федотова, надомное голосование «нынче не будет в моде, потому что вместе с бюллетнём тебе могут принести и горсточку коронавируса, особенно для пожилых людей старше 65-ти лет. Меня это больше всего и пугает - как бы у нас не выкосило 65 + после этих наших выборов. У нас сейчас основные очаги там, где массовые скопления народа – больницы, поликлиники, вахты, а теперь сюда прибавятся избирательные участки и парад».

У растягивания процедуры голосования по поправкам в Конституцию на неделю, есть своя логика, считает Евгений Федотов: «Коли стоит дата голосования - первое июля, то надо первого и идти. Понятно, что неделя для голосования сделана для того, чтобы легче было манипулировать, смотреть динамику по голосованию, понимать, что происходит, и естественно, корректировать. Поэтому, чем больше народу придёт проголосовать первого июля, тем неожиданнее будет результат для власти - в один день сложнее что-то изменить, чем за неделю».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^