β
μ


16 июня, 17:26

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии возмутился несоблюдением масочного режима и дистанции на улицах

Согласно действующей редакции Указа Главы Бурятии №37 о дополнительных мерах по защите от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением COVID-19, для всех лиц, находящихся на территории республики, сохраняются требования по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания масок или респираторов:

1. во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси. На станциях и остановках всех видов транспорта;

2. в помещениях, где оказывают услуги организации и предприниматели, деятельность которых не приостановлена;

3. в зданиях органов власти и подведомственных им учреждений;

4. на автовокзалах, железнодорожных вокзалах, в аэропорту;

5. при посещении иных общественных мест.

Кроме того, для всех жителей и гостей республики документом установлена обязанность соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте. За исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым и маршрутным такси.

- Глядя на то, что происходит в городе, в районах, складывается ощущение, что болезни нет. Это не так, вирус остается. Мы снимаем ограничения, идем навстречу, чтобы у вас была работа, чтобы у детей была возможность сдать ЕГЭ. Но что происходит на улице: никакого масочного режима, никакой социальной дистанции, дети играют сами по себе по 10-15 человек. Маски необходимо носить. Социальную дистанцию необходимо соблюдать, - призывал жителей республики Глава Бурятии Алексей Цыденов.

На сегодня в Бурятии зарегистрирован 2341 случай заражения коронавирусной инфекцией, 876 человек получают лечение. Чтобы не заболеть, жителям республики, организациям и предприятиям необходимо выполнять и обязательные правила профилактики коронавирусной инфекции. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^