29 мая, 10:34

Российский оператор электроэнергии направило 20 млн рублей на поддержку здравоохранения Бурятии

Единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии АО «Интер РАО - Электрогенерация» оказал поддержку медицинским организациям столицы Бурятии Улан-Удэ и города Гусиноозерска, где осуществляет деятельность его филиал «Гусиноозерская ГРЭС».

По сообщению Медицинской палаты Бурятии, в течение мая двумя траншами от компании поступило в общем 20 млн рублей на благотворительный счет, который создан для помощи медицинским организациям в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Первый перевод компания осуществила еще в начале мая, тогда на счет палаты поступило 10 млн рублей. На половину данных средств будут приобретены два легковых автомобиля для обеспечения работы на участках Гусиноозерской центральной районной больницы.

На оставшиеся 5 млн рублей закуплено медоборудование и средства индивидуальной защиты для медицинских работников республики. Закуплены 1 тыс многоразовых противочумных халатов, 2 тыс одноразовых противочумных костюмов, 2000 респираторов.

Второй транш в размере 10 млн рублей произведен 21 мая. В настоящий момент средства распределены на закупку средств индивидуальной защиты и нового медоборудования.

Компания «Интер РАО - Электрогенерация» управляет энергосбытовыми компаниями - гарантирующими поставщиками в 12 регионах страны и оказывает им активную поддержку в период борьбы с коронавирусной инфекцией.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^