28 мая 2020, 09:10

фото: пресс-служба правительства РБ

В Кижингинском районе Бурятии сняли режим карантина

Режим решено было снять с 28 мая. Соответствующее изменение внесено в Указ Главы Республики Бурятия об ограничительных мероприятиях по профилактике распространения коронавирусной инфекции по итогам совещания республиканского оперативного штаба во вторник, 26 мая.

- Отдельные ограничительные мероприятия, которые были введены из-за сложной эпидемиологической обстановки в Кижингинском районе, можно снимать, по всем контактным лицам необходимые мероприятия проведены. Прироста заболеваемости в районе не фиксируется, поэтому усиление ограничительных мер на этой территории мы снимаем, - сообщил Алексей Цыденов на совещании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

При регистрации первого случая заболевания незамедлительно были организованы противоэпидемические мероприятия. Были определены границы очага, круг контактных лиц, их медицинское наблюдение, лабораторное обследование. Всем контактным были выданы постановления об изоляции. Всего в Кижингинском районе лабораторно обследовано 1224 человека.

В домашних очагах и по месту работы заболевших были проведены дезинфекционные мероприятия на общей площади 7822 кв. м.

С 28 мая на территории Кижингиского района возобновят работу организации и предприятия в соответствии с перечнем, утвержденным Указом Главы Бурятии, за исключением организаций общественного питания, торговых организаций с площадью более 400 кв.м. Как и на всей территории региона сохраняется запрет на все массовые мероприятия.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^