β
μ


16 мая, 10:33

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии разработана уникальная программа для учета деятельности организаций в условиях ограничительных мероприятий

В Бурятии при реализации решений республиканского оперативного штаба по снятию ограничений с части предприятий возникла необходимость в организации четкого учета работающих организаций и контроля соблюдения ими санитарно-эпидемиологических требований.

5 апреля Глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение о создании платформы, которая обеспечит организацию данного процесса.

Молодая местная компания в сфере IT разработок «СибДиджитал» разработала портал «Работающая Бурятия». Через два дня портал был введен в эксплуатацию.

На портале были запущены модули для формирования базы данных и проверки сведений о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, которые согласно перечню категорий, установленному Правительством Бурятии, могли продолжить работу.

Также работодатели были обязаны вносить сведения о своих сотрудниках, присутствие которых необходимо для функционирования предприятия. Регистрация на портале давала им право во время действия ограничительных мероприятий следовать к месту работы, а контрольным органам – идентифицировать наличие допуска к работе у конкретных лиц.

Регистрация на портале была не возможна без дачи работодателями согласия на обязательное выполнение предписания Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

15 апреля был внедрен новый модуль - для формирования базы данных и подачи уведомлений от физических лиц о необходимости выезда на дачные участки.

Всего на сегодняшний день предприниматели подали на портал 21 тыс заявок, из которых утверждены были более 13,5 тыс, допуск на работу получили более 100 тыс человек.

На начальном этапе работы портал работал для выдачи разрешительных документов на деятельность каждой конкретной организации. С 12 мая в рамках поэтапного снятия режима ограничительных мер, регистрация на портале носит уведомительный характер.

Портал продемонстрировал эффективность в условиях каскадного снятия ограничений.

При возобновлении штатного режима работы всех отраслей экономики он может использоваться как полноценная гибкая база данных организаций всех форм собственности на территории республики.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^