β
μ


4 мая, 09:19

фото: пресс-служба правительства РБ

«ЭкоАльянсу» поручено не насчитывать пени за просрочку выплаты за вывоз мусора

В воскресенье, 3 мая, в Правительстве Бурятии под председательством Главы Бурятии состоялось совещание по вопросам организации вывоза отходов региональным оператором. Участники совещания заслушали доклад нового директора компании Алдара Бальжирова, вступившего в должность 10 марта 2020 года.

Было отмечено, что в марте, апреле и начале мая произошло резкое падение платежей от населения и юридических лиц за услуги вывоза мусора. Соответственно, выросла задолженность ООО «ЭкоАльянс» перед перевозчиками.

- Регоператору необходимо оказать финансовую поддержку. На федеральном уровне принято решение о выделении средств из федерального бюджета всем региональным операторам в стране на частичное покрытие выпадающих доходов, - отметил Алексей Цыденов.

Также Глава Бурятии дал поручение изыскать возможность финансовой поддержки регоператора за счет регионального бюджета при условии, что ООО «ЭкоАльянс» не будет начислять пени и штрафы юридическим и физическим лицам за просрочку оплаты в марте, апреле и мае.

Генеральному директору ООО «ЭкоАльянс» поручено обеспечить взаимодействие с перевозчиками с целью организации своевременного вызова мусора. Кроме того, перед Алдаром Бальжировым поставлена задача предоставить отчет и анализ эффективности работы и рациональности использования финансовых средств за 2019 год. А также до 1 июня - представить план работы регоператора в условиях ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции и текущей экономической ситуацией.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал работу в Бурятии 1 апреля 2019 года. 13 января 2020 года в составе учредителей ООО «ЭкоАльянс» произошли изменения: 50% в уставном капитале компании перешло к АО «Республиканский мусороперерабатывающий завод», находящемуся в собственности республики.

Предприятие отвечает за весь цикл обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах накопления до сортировки, утилизации, обезвреживания и захоронения. Управляющие организации многоквартирных домов, собственники частных домов и нежилых помещений обязаны заключить договоры с региональным оператором на вывоз ТКО.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^