β
μ


23 апреля, 16:23

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятии выделили почти 400 миллионов на борьбу с новой коронавирусной инфекцией

Правительство Российской Федерации выделило дотации Бурятии на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. На приобретение средств индивидуальной защиты и оснащение медучреждений дополнительными койко-местами республике направлено 394,4 млн рублей.

Финансирование на стимулирующие выплаты медицинским работникам Бурятии составит еще 69,4 млн рублей. Также в рамках данной поддержки в Бурятию поступят 35 аппаратов искусственной вентиляции легких и 11 автомобилей скорой помощи.

- Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам, - отмечал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Средства выделяются по нескольким направлениям, у каждого из которых свое целевое назначение. Регионам Дальневосточного федерального округа в общем выделено более 3,2 миллиардов рублей на дополнительное создание/перепрофилирование коечного фонда и на оснащение средствами индивидуальной защиты для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией по Распоряжению Правительства России. В медучреждения дальневосточных регионов за счет резервного фонда Правительства России поступят 257 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Кроме того, в 11 субъектов ДФО будет поставлено 114 автомобилей скорой медицинской помощи. Еще 988 млн рублей выделено Дальнему Востоку из резервного фонда Правительства России на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^