β
μ


6 апреля, 18:41

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии: "Режим самоизоляции сохраняется"

После новости о том, что части населения разрешат выйти на работу, в правительстве поспешили уточнить - не все. Ранее уже сообщалось о процессе регистрации на электронном портале, посредством которой будет решено - какие предприятия смогут продолжить деятельность, а какие - нет.

Алексей Цыденов во время своего недавнего расширенного интервью республиканским телеканалам обратил внимание на то, что в Бурятии не сняты ограничительные меры на выход из дома.

- Режим самоизоляции сохраняется, он не отменяется, - уточнил глава региона, - Я бы хотел акцентировать внимание – мы контролируем исполнение всех ограничений. У нас хорошо работает полиция, нужно отдать должное, коллеги работают активно уже оформлено более 200 протоколов за нарушение режима самоизоляции. Сейчас штрафы достаточно большие – 15 тысяч рублей минимальный штраф.

Алексей Цыденов также пояснил откуда взялись такие серьезные суммы:

- Сейчас для того, чтобы заложить возможность снижения штрафов согласно нормам КоАП РФ, мною подписан Указ о наделении полномочий по ведению административного делопроизводства по ст. 20.6 примечание 1, где штрафы начинаются от одной тысячи рублей. Но это ведет не полиция, это ведут должностные лица субъекта РФ. Указ мною подписан, по сути, все министерства я наделил такими полномочиями, чтобы они могли вести делопроизводство, в том числе разъехавшись по районам. И с завтрашнего дня такие люди поедут по районам и выйдут в город. Полиция работает в рамках своих полномочий, эти должностные лица - в рамках своих полномочий. Но у нас штрафы не для того, чтобы собрать деньги, у нас задача – призвать всех к дисциплине, обязать сидеть дома. Потому что мы говорим о жизни и здоровье.

Ранее стало известно, что в республике скончалась пожилая пациентка с серьезными хроническими заболеваниями, она заразилась коронавирусом через родственника.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^