β
μ


6 апреля, 12:35

фото: архив пресс-службы правительства РБ

"Нет, ограничения будут": Глава Бурятии прояснил вопрос с разрешением выходить на работу

Глава региона дал расширенное интервью нескольким республиканским каналам по ситуации с коронавирусом в республике и пояснил, кто же все-таки сможет вернуться к работе раньше, чем установлен срок нерабочих дней. Ранее, Глава РБ издал указ, согласно которому Министерства республики согласуют список организаций - каждое в своей сфере, которые смогут работать в режиме ограничительных мероприятий, продленном до 30 апреля.

- Нас само деле это существенные послабления. Мы понимаем, что месяц мы не можем стоять...зарастем мусором, ЖКХ встанет, мы не можем пропустить посевную, и многое другое - мобильная сфера, капремонт и пр., - отметил Алексей Цыденов.

При этом, чтобы начать деятельность после ограничительных мер тем, кому это стало разрешено новым указом Главы РБ, нужно войти в список, который начнет формироваться в электронном виде с сегодняшнего дня.

- Каждое предприятие должно издать свой приказ, в котором будет определен перечень сотрудников, которые задействованы в работе. Эти сотрудники делятся на три части: те, кто уходит в оплачиваемый отпуск, те, кто переводиться на дистанционную работу, и те, кто работает выходя из дома, с посещением рабочих мест. И те предприятия с такими пофамильными списками людей смогут передвигаться и осуществлять свои рабочие функции, - пояснил Алексей Цыденов.

При этом, надеется на то, что этот процесс пройдет за пару дней не стоит, отметил глава.

- Мы понимаем, что заявок будет очень много. Но первоочередные задачи - минимизация контактов и минимизация ущерба экономике и жизнедеятельности, - сказал Алексей Цыденов, - Не будет так, что всем все сразу дали. Нет, ограничения будут. Хочу обратится ко всем, просим понимания, если на ваш вид деятельности не будет согласования. Мы понимаем, что будет много жалоб: "почему его пустили, а меня нет".

Придется потерпеть и "затянуть пояса", очевидно, бизнесу с товарами и услугами не первой необходимости. 

- Магазины непродовольственных товаров могут работать, но только доставка. Точек выдачи быть не может! Курьером пожалуйста, - пояснил глава республики, - У нас начались поиски лазеек, кто торгует условно шубами поставил два рулона туалетной бумаги. Просьба не ищите лазеек! Мы понимаем, что всем сложно.Но может стать ещё сложнее. Лучше сейчас перетерпеть, чем потом надолго закрыться. Все-таки задача - остановить коронавирус. 

Как пример того кому может повезти, Алексей Цыденов привел автосервис: "Если есть договор на обслуживание автомобилей полиции, скорой помощи или предприятий, которым разрешена деятельность, то да".

Определен перечень мер поддержки для предпринимателей, которые пострадают больше всех - отсрочка налогов и пр. 

- Правительство понимает, что страна не готова, но мы не знаем масштабов. И понятно, конечно, что все единовременно в ноябре никто не оплатит. Отсрочка налогов и кредитов - это не последние решения, - уточнил Глава РБ.

Есть возможность, что власти договорятся с торговыми центрами об обнулении налога на имущество, чтобы они могли пойти на встречу с арендаторами, добавил Алексей Цыденов. 

- Мы понимаем, что этого недостаточно, но мы движемся в этом направлении. При этом, сами арендодатели понимают, что если сейчас они задушат своих, то с ними некому потом будет работать, - ответил глава республики, - При этом, я понимаю, что есть люди, у которых реально нет денег. Больше всего пострадают те, кто работает "в темную". Мы выискиваем таких людей, будем искать возможности помочь.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^