β
μ


31 марта, 09:38

фото: скриншот с видео

Медики Бурятии, работающие с больными коронавирусом, получат доплаты и страхование

29 марта Глава Бурятии пообщался с врачами Инфекционной больницы и пульмонологического отделения Республиканской больницы на Солнечной. В первую очередь он поблагодарил всех медицинских работников и отметил их роль в нынешней ситуации.

- Хочу, во-первых, поблагодарить за работу, ну и выразить благодарность не только от себя, а вообще от всех жителей республики. За вашу работу. У нас сейчас медики главные не только в республике, но и вообще в стране, - сказал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии озвучил решения, принятые в республике для поддержки медицинских работников, которые сейчас находятся в карантине.

- Тем, кто работает в стационаре, врачам за рабочее время доплата + 100%. То есть идёт двойное начисление за рабочее время. Среднему медицинскому персоналу + 50%. Младшему медицинскому персоналу плюс 30%. И обеспечивающему персоналу + 20%, тем, кто тоже находится там. Те, кто круглые сутки находится, кто ещё и ночует, после рабочего времени, просто время нахождения, считается как рабочее с коэффициентом 1, - разъяснил Глава Бурятии.

Основное решение было принято по зарплате всех медицинских работников, включая обслуживающий персонал. Доплату за особые условия труда получат как медицинские работники, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией в условиях стационара, так и медикам, которые участвуют в оказании скорой медицинской помощи в составе выездных бригад и первичного звена.

Также, принято решение застраховать всех медицинских работников, контактирующих с больными новой коронавирусной инфекцией. В случае заражения, врачи получат компенсацию в 200 тысяч рублей. Кроме того, для тех работников, кому не с кем оставить маленьких детей есть возможность открыть круглосуточные группы в детских садах. Это решение будет реализовано, если появится такая необходимость. Отдельно выделено финансирование на усиление питания врачей в условиях карантина.

- Такие меры поддержки - это деньги не только федеральные, это наши. Вся страна сейчас понимает, что врачи - это главные люди. Поэтому, ещё раз вам спасибо за работу, вместе мы со всем справимся. Какие еще есть вопросы? – поинтересовался Алексей Цыденов.

Врачи поблагодарили главу, задали свои вопросы и попросили следить за соблюдением карантина во время «выходной» недели. Также медики рассказали о той поддержке, которую они получают от жителей Бурятии

- Мы получаем поддержку от банков, от бизнесменов, от различных магазинов, компанией. Люди спрашивают, что нам нужно, продукты, салфетки или что-то другое. То, что нам было нужно, мы заказали, быстро летят бумажные полотенца. А пока больше ничего не нужно. Мы понимаем, какая ответственность лежит на нас, - рассказали врачи Инфекционной больницы.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^