27 марта, 15:00

Мнение: «Власть может позволить себе сейчас очень много - гораздо больше, чем обнуляться и вносить поправки в Конституцию»

Главный редактор телекомпании АТВ Сергей Тучков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует развитие телекомпании АТВ, плюсы, которые можно извлечь из ситуации с распространением коронавируса, поправки в Конституцию, обнуление сроков президента России Владимира Путина, и другие темы.

– Когда мы создавали АТВ почти с нуля, то создали такой весёлый колхоз, в котором была анархия и творческий беспорядок – мы могли себе позволить всё, что угодно. А сейчас я вернулся на телеканал, на котором есть порядок, есть бюрократия и делопроизводство – неведомые мне раньше вещи. Теперь там наведён порядок, как в любой нормальной, стабильной организации.

На вопрос о вхождении государства в телекомпанию АТВ Сергей Тучков ответил следующим образом: «Это судьба практически любого регионального СМИ – телеканала, радиостанции или газеты – участие государства в их деятельности. К сожалению, мы пока не доросли до того, что местные независимые телеканалы, радиостанции и газеты способны самостоятельно существовать достаточно долго. Применительно к АТВ это был, на мой взгляд, логичный шаг учредителя – либо борись и погибни в героической борьбе, либо продай часть телекомпании государству, и живи дальше. Чёрной цензуры, которая всё время держит меч над головами журналистов, нет, но у журналистов и редакторов внутри сидит медийный дьявол, который говорит им: «Ты лучше не дёргайся, лучше этого не делай – лучше ты получишь по шее за то, что не выпустишь материал, чем за то, что выпустишь». У всех есть самоцензура, и есть редакторы, которые головой отвечают за редакционную политику. И диктатура учредителя СМИ порой страшнее диктатуры государства. Государству нет дела до 99-ти процентов сюжетов и материалов, которые ты производишь, их интересует, не знаю – не трогайте Путина, не трогайте Цыденова, не трогайте Шутенкова. И то – что значит «не трогайте»? У нас каждый день выходят материалы про Цыденова и Шутенкова, и мы их не облизываем, они не лестные».

По словам героя программы «Мнение», плюсы от коронавируса в том, что люди стали внимательнее относиться к гигиене и вообще к своему здоровью: «Мы в офисе без всякого графика и не дожидаясь уборщицы берём салфетки и протираем ручки дверей, чаще моем руки. У нас на низком старте находится вся система здравоохранения – это для неё проверка, и иногда нелишне так поднапрячься. Да и вообще вся государственная система напряглась в самых разных смыслах – это хорошо. Просто нужно понимать, что иногда дерьмо случается, и к нему нужно быть готовым заранее, а не постфактум. Вон пример Италии – замечательные ребята, весёлая нация – допрыгались и дотанцевались. И тут никаких шуток – люди умирают, если они не обращают внимания на серьёзные вещи».

Поправки в Конституцию и обнуление сроков президента России Владимира Путина Сергей Тучков прокомментировал так: «Путин – человек, которого окружает куча всяких советчиков – они тоже люди и им свойственны какие-то опрометчивые и не всегда обдуманные решения. Кто же знал, что будет коронавирус и прочая ерунда? Что же касается поправок, то, как политолога, меня в этой ситуации ничто не удивляет и не вызывает каких-то сильных эмоций типа возмущения или радости. Наша власть может делать что угодно, кто бы сейчас ни орал против обнуления сроков или поправок в Конституцию. Власть может позволить себе сейчас очень много - гораздо больше, чем обнуляться и вносить поправки в Конституцию».
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^