β
μ


7 марта, 16:40

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии встретился с руководителем проекта арабского фонда обороны, безопасности и развития

В пятницу, 6 марта, Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с руководителем проекта арабского фонда обороны, безопасности и развития Tawazun (ОАЭ) Абдуллой Мохаммедом Салах Аль Джейнеиби.

Предметом обсуждения стал VRT500 - легкий многоцелевой вертолет с максимальной взлетной массой до 1650 кг и соосной схемой несущих винтов, разрабатываемый компанией «ВР-Технологии». Соосная схема расположения несущих винтов спроектирована в партнерстве с АО «Камов». VRT500 будет производится в различных конфигурациях: базовая, аэротакси, пассажирская, бизнес, грузовая, медицинская, учебно-тренировочная, патрульная. Более того, VRT500 удовлетворяет требованиям программы городской аэромобильности в качестве вертолета для перевозки пассажиров.

Выпускать вертолет планируется на Улан-Удэнском авиационном заводе.

- Одним из преимуществ вертолетов с соосными винтами является стабильность их управления независимо от направления ветра. Это важное преимущество особенно в городах, где возможности маневрирования ограничены, - пояснил Алексей Цыденов.

В ноябре 2019 года генеральным директором «Вертолетов России» Андреем Богинским и генеральным директором Tawazun Тарек Абдуль Рахим Аль-Хосани было подписано соглашение об основных условиях сделки по вхождению в капитал компании «ВР-Технологии» - разработчика вертолета VRT500.

- Для исполнения этого заказа развивается инфраструктура, компетенции, привлекаются специалисты по авиационному кластеру. Благодаря такому сотрудничеству Улан-Удэнский авиационный завод получить надежного партнера для завершения этапа подготовки производства и выхода VRT500 на новые рынки, которые до этого момента были недосягаемы, - пояснил зампред Правительства Бурятии Алексей Мишенин.

В соглашении определены основные параметры будущей сделки, в том числе то, что Tawazun станет владельцем половины акций компании «ВР-Технологии».

- Мы уверены, что инновации и технические знания, которые используются для разработки вертолета VRT500 имеют огромное преимущество над другими конкурентами. Мы видим огромный потенциал и рады участвовать в создании вертолета VRT500, и вообще быть причастными к развитию аэрокосмических технологий, - заявил Абдулла Мохаммед Салах Аль Джейнеиби.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^