β
μ


5 марта, 11:39

Фото: Огородник А./ архив БМК

Следователи возбудили уголовное дело на администрацию Улан-Удэ из-за очистных

Прокуратура возбудила уголовное дело на администрацию Улан-Удэ. Причиной стала миллионная ошибка при разработке документации на реконструкцию очистных.

31 июля 2015 года Комитет городского хозяйства заключил муниципальный контракт с юридическим лицом на сумму 42 317 538 рублей на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию правобережных очистных сооружений города Улан-Удэ. Подготовленный проект одобрен и утвержден Комитетом, сообщает пресс-служба Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Однако, при выполнении работ выявлено, что проектная документация содержит принципиальные недостатки, требуется внесение корректировок. Имеющиеся нарушения привели к дополнительным бюджетным расходам на сумму 1 227 164, 65 рублей. Кроме того, увеличились сроки проведения реконструкции очистных, тем самым произошло необоснованное затягивание реализации национального проекта «Экология».

- Это стало следствием некачественной работы Комитета по проверке проектно-сметной документации. Учитывая изложенное, материалы прокурорской проверки были направлены в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц,- передает пресс-служба.

26 февраля 2020 года Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^