β
μ


20 февраля, 17:09

фото: http://kremlin.ru/

Общественники Бурятии высказались о поддержке поправок в Конституцию РФ

Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, а также общественные деятели.

- Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, - отметил президент.

Всего в виде предложений поступило уже более 500 поправок. Присутствовавшие на совещании выражали свои мысли и идеи по разным из них. Затрагивались в основном социальные вопросы - поддержка семьи, волонтеров, тарифы ЖКХ, судебная реформа и др.

Прозвучавшие заявления прокомментировали и представили Бурятии.

- Наше движение полностью поддерживает нашего лидера Ольгу Амельченковому с тем, что она предлагает, - отметила Елена Бороева, руководитель волонтерского движения "Волонтеры Победы" в Бурятии, - Это своевременно включить в Конституцию волонтёрство. От этого зависит развитие республики и страны. Число добровольческих организации с каждым годом увеличивается. Деятельность волонтеров развивается, мы оказываем помощь детям, ветеранам, гражданам, оставшимся в трудной жизненной ситуации. 

Одной из самых обсуждаемых стали поправки, предлагающие ввести понятия "родитель 1" и "родитель 2", что встретилось в штыки многими гражданами. Не пришлось по душе такое предложение, к слову, и самому президенту. 

- Брак – это союз мужчины и женщины. С семьёй немножко по-другому. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана сама по себе. Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать. Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама, - заявил Владимир Путин.

Согласился с ним папа трёх дочек из Бурятии.

- Это радостно, что на уровне государства обсуждаются проблемы семьи. Поддержку мы ощущаем, очень помогает нам, - говорит Роман Новицкий, многодетний отец, - Формулировки "родитель 1" и "родитель 2" не понятны, они пугают. Есть истина - мама и папа. К чему приведет обратное не понятно. Мы хотим закрепить ценности семьи, брак - это союз женщины и мужчины. 

Напомним, что ранее Государственная Дума поддержала проект поправок к Конституции, внесенный 20 января Президентом РФ Владимиром Путиным.

Ко второму чтению будет предусмотрен порядок проведения общероссийского голосования по поправкам. Владимир Путин предложил объявить день голосования дополнительным выходным, но не отнимать его у других праздников. Точная дата проведения голосования пока не известна, однако ряд СМИ отмечают, что оно может пройти уже в конце апреля.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^