β
μ


3 февраля, 10:15

фото: пресс-служба правительства РБ

Школы Бурятии, построенные в советское время, требуют полного переоборудования

Глава республики встретился с новым министром просвещения России Сергеем Кравцовым и рассказал о текущей ситуации в сфере дошкольного и среднего образования в Бурятии.

В первую очередь Глава Бурятии отчитался о проделанной за 2019 год работе и рассказал, что за этот период в рамках исполнения поручений президента, майских указов и национальных проектов в Бурятии построено 5 новых школ и проведен капитальный ремонт 40 объектов образования, а на ближайшие два года уже запланировано строительство еще 6 школ.

Также Алексей Цыденов сообщил, что одной из основных проблем в сфере среднего образования на сегодняшний день в Бурятии становится капитальный ремонт уже существующих школ. Многие школы, построенные в советское время, требуют капитального ремонта, а иногда и полного переоборудования.

- Кроме того, я рассказал министру просвещения, о дефиците кадров в сфере образования и о том, что нужно обеспечивать учителей жильем. Потому что, если, например, в семье два учителя муж и жена, то квартиру, при существующей зарплате, они вряд ли когда купят. Поэтому, целый комплекс вопросов обсудили, – сообщил Глава Бурятии об итогах встречи.

Беседа коснулась и проблемы детских садов. Глава Бурятии напомнил о поручении председателя правительства Дмитрия Медведева о полной ликвидации очереди в детские сады и отчитался о том, как исполняют поручение. Только за прошлый год в Бурятии построили 12 детских садов, в ближайшие два года планируется построить еще 11 детских садов.

- Нам помимо уже утверждённых, чтобы полностью ликвидировать очередь нужно ещё 25 детских садов. Поэтому вопрос актуальный и нужно продолжать с ним работать. Все проблемы, которые у нас есть министру озвучил. Будем работать, - резюмировал Алексей Цыденов.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^