β
μ


28 января, 22:42

Мнение: «Насколько я понял, этот вирус не живуч, он быстро умирает, а если это посылка из Китая, то тут «Почта России» нам во благо»

Главный редактор сайта «Байкал-Медиа», радиоведущий Валерий Будаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует гибель в авиакатастрофе одного из величайших баскетболистов в истории Коби Брайанта, госпитализацию улан-удэнца с подозрением на коронавирус, проблему бродячих собак в столице Бурятии, объявление улан-удэнскими феминистками Хамбо ламы Дамбы Аюшеева «Сексистом года», результаты опроса, согласно которому жители Бурятии выступили против сокращения времени продажи алкоголя, конституционные изменения, предложенные президентом России, и другие, и другие темы.

Гибель в авиакатастрофе одного из величайших баскетболистов в истории Валерий Будаев прокомментировал так: «Коби Брайант - это Майкл Джордан XXI века. После того, как карьера Джордана закончилась, с началом века Коби Брайант стал вторым Джорданом, который подражал ему с детства. Он был просто нереальным артистом и спортсменом, и сегодня утром это просто было, как гром среди ясного неба - я даже не ожидал от тебя такой реакции – меня новость о его смерти ввела в ступор, тем более, что он ровесник и был всё время на виду. В последнем своём матче в рамках регулярного чемпионата он набрал 60 очков за игру, и ушёл на пенсию – это что-то нереальное! А через два года он получил «Оскар» за короткометражный мультфильм – там мальчик пишет письмо баскетболу, как игре, и там показаны самые лучшие моменты карьеры Брайанта. Это просто небывалая штука, когда человек, являясь пятикратным чемпионом NBA, потом получает «Оскара»! Я сейчас наблюдаю за баскетболом, смотрю комментаторов - они просто все ревут!».

Госпитализацию улан-удэнца с подозрением на коронавирус герой программы «Мнение» воспринял спокойно: «Надеюсь всё обойдётся, и ничего страшного не будет. Очень много людей пишет о том, как себя вести по отношению к фруктам и к разным посылкам, которые ты заказал из Китая. Насколько я понял, этот вирус не живуч, он быстро умирает, а если это посылка из Китая, то тут «Почта России» нам во благо. Оказывается, чем дольше посылка лежит, тем больше шансов, что вирус умрёт».

Валерий Будаев коснулся проблемы грязного зимнего воздуха в Улан-Удэ: «Всё это не решается быстро и упирается в деньги - это и ТЭЦ-2, и какие-то льготы на покупку оборудования для отопления, и ночной тариф, и ревизия сетей с прокладкой новых. Если это быстро решать для себя, наверное, нужно выбирать другое место жительства – где-то на горе или подальше от города. А как заставить Левый берег и вообще всех перестать дымить, мне пока непонятно. Нужна какая-то программа, которая будет выгодна всем домовладельцам, просто потому что все домовладельцы, которые топят углем, заинтересованы в том, чтобы этим не заниматься - никто не хочет быть кочегаром».

Проблему бродячих собак в столице Бурятии радиоведущий относит к категории не решаемых быстро: «Вот что можно сказать по этому поводу - у нас было неработающее законодательство по регулированию домашних животных и бродячих животных. С другой стороны, надо понимать, что люди говорят о разном - собаки же, на самом деле, не виноваты. И, в конечном счёте, как бы абсурдно ни звучали комментарии и аргументы зоозащитников, в принципе, если абстрагироваться, они правы. Но так как мы находимся в конкретной ситуации с неопределённым количеством собак, и это больше похоже на войну между видами, такие аргументы - как красная тряпка для быка. Если у нас сейчас аховая ситуация, то истребив бродячих собак до какого-то терпимого уровня, нам нужно начать исполнять законодательство - чипирование собак, ответственность хозяев за то, чтобы они не выбрасывали щенков на улицу и не отпускали собак гулять на ночь - по статистике зоозащитников, люди бывают чаще покусаны теми собаками, у которых есть хозяева».

Объявление улан-удэнскими феминистками Хамбо ламы Дамбы Аюшеева «Сексистом года» Валерий Будаев оставил без особых оценок: «Я в данном случае являюсь нейтральным наблюдателем, и где-то этот процесс может нравится, просто потому что он иллюстрирует то, что у нас в обществе есть какая-то палитра и спектр мнений. С позиции хамбо-ламы, это такой интересный симбиоз маскулино- советско-христианско-буддийской морали, а, может, совершенная ирония или троллинг. И, наверное, феминистки не могли на это не отреагировать, раз они собрались по причине реагировать на такие вещи и бороться с ними».

Результаты опроса, согласно которому жители Бурятии выступили против сокращения времени продажи алкоголя герой программы «Мнение» прокомментировал следующим образом: «Если подходить совсем издалека, то алкоголь - это чуть ли не единственный из легализованных наркотиков, который по своему воздействию ещё не факт, что самый безобидный. Судя по количеству преступлений, которые совершены на этой почве, это должно рассматриваться как отягчающее обстоятельство. Но мы живём в обществе, которое привыкло к алкоголю, а я уже преклоняюсь перед людьми, которые могут спланировать свой день так, чтобы приобрести то, что они хотят приобрести, до 21-го часа. И насколько нужно быть организованным и продуманным человеком, чтобы взять и сделать это до семи часов вечера – перед такими людьми можно снимать шляпу! Это шутка, а, на самом деле, кто за этим может стоять? Владельцы ресторанов и баров, которые как-то пытаются повысить себе выручку? Это, несомненно, будет ударом по магазинам».

Конституционные изменения, предложенные президентом России, Валерий Будаев считает процессом с неясным результатом: «Мне кажется, что я, как и большинство, крайне плохо понимаю, что вообще происходит. Единственное, что можно сказать точно - это начало первого акта оперы из нескольких действий. Меня смущает моя внутренняя реакция, и мне кажется, что она зеркалит внутреннюю реакцию большей части общества, потому что она у меня практически безразличная. И мы не можем понять, зачем это нужно, узурпирует человек власть или нет, потому что всё думают, что вся власть и так уже там».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^