β
μ


21 января, 19:32

Фото: Огородник А.

Опомнились. Народный Хурал решил создать комиссию по борьбе со смогом в Улан-Удэ

Депутаты Народного Хурала на планерном совещании предложили создать Межведомственную комиссию для решения проблем с атмосферным воздухом в Улан-Удэ.

- С началом зимы над городом стоит устойчивый смог, концентрация фенола в воздухе превышает предельно допустимые значения, все больше жалоб жителей на приступы удушья и кашель. Особенно сильное задымление ощущается в районах Левобережья, Стрелки, улицы Бабушкина и других,- отметили политики.

Было предложено максимально подключить к системе центрального отопления частный сектор города:

- Для этого следует проработать вопрос с ТГК-14, на своем опыте знаю, как сложно подключиться к системе отопления. Также для решения экологических проблем можем выступить с законодательной инициативой.

Кроме этого, прозвучали предложения по стимулированию жителей на переход на электроотопление, предоставление им на льготных тарифов, перевод работы малых котельных на газ.

Комиссия должна разработать комплекс мер для решения экологических проблем с качеством воздуха. Ввиду сложности вопроса эта работа должна быть нацелена не на один год, а несколько лет вперед.

Зампред правительства Алексей Мишенин согласился с предложением депутатов. Также он отметил, что Бурприроднадзором запланирована покупка автолаборатории, которая позволит вести точный мониторинг атмосферного воздуха.

Ранее заместитель министра природных ресурсов Бурятии Наталья Тумуреева написала о проблеме грязного воздуха в Улан-Удэ на своей странице в Фейсбук. Она отметила, что решать проблему нужно было начать 20 лет назад, когда застраивался пригород.

Напомним, Бурятия является одним из регионов с самым грязным воздухом. По данным Бурятстата, четверть болезней жителей Бурятии связаны с органами дыхания. Как сообщал Роспотребнадзор в государственном докладе "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году", заболеваемость связана с загрязнением атмосферного воздуха бензапиреном, формальдегидом и тяжелыми металлами.

214,7 тысяч тонн – общий объём выбросов загрязняющих веществ в Бурятии (2018 год), 120,7 тысяч тонн – автомобильный транспорт (рост с 2010 на 47,9 %), 92,7 тысяч тонн – стационарные источники (снижение с 2017 на 18,2 % из-за тёплой зимы), свыше 70% выбросов – обеспечение электроэнергией.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^