β
μ


16 января, 09:22

Жители Бурятии получат при рождении второго ребенка 752 тысячи рублей

Об этом сообщил глава республики. Алексей Цыденов написал развернутый пост в Фейсбук о том, как озвученные президентом нововведения отразятся на жителях Бурятии.

Выплаты за рождение детей

С 1 января 2020 года будут предусмотрены ежемесячные выплаты при рождении первого и второго ребенка. Срок действия увеличен, теперь выплаты будут длиться не до 1,5 лет, а до 3 лет для семей, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека. В среднем по стране пособие будет составлять более 11 тысяч рублей на 1 ребенка в месяц.

Также президент предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно для семей с доходами, не превышающими одного прожиточного минимума на человека. В республике таких семей сейчас 23 тысячи.

Президент также поручил продлить программу маткапитала минимум до 31 декабря 2026 года. И с 1 января 2020 года маткапитал в размере 466,617 рублей будет выплачиваться уже с рождением первенца.

- Маткапитал при рождении второго ребенка будет увеличен на 150 тыс. рублей, то есть до 616,617 рублей. Плюс дальневосточная выплата и региональная часть - порядка 136 тысяч рублей. ИТОГО 752 тысячи рублей!!!, - пишет глава РБ.

Детсады, школы и вузы

Президент заявил о необходимости до конца 2021 года создать 255 тыс новых мест в яслях – на это будут выделяться средства из федерального бюджета. Так, по словам главы, в Бурятии сейчас численность детей от 1,5 до 3 лет, не обеспеченных дошкольным образованием, составляет 3722 ребенка, от 3 до 7 лет – 5882 ребенка. Из них в Улан-Удэ – 3360 (от 1,5 до 3 лет) и 4708 (от 3 до 7 лет).

По поручению главы государства к 2021 году все школы должны будут обеспечены высокоскоростной интернет. Подключение осуществляется в рамках федеральной программы «Цифровая экономика».

Школьников с 1 по 4 классы должны будут обеспечить бесплатным горячим питанием. "Сегодня только по Улан-Удэ общее количество учеников 1-4 классов составляет 28 819 человек, необходимая сумма для реализации закона о питании по городу составляет порядка 369 млн рублей. Всего по республике более 43,5 тысяч учеников младших классов не обеспечены бесплатным горячим питанием. Бесплатно в школе едят только льготники: дети-инвалиды, дети из малоимущих и многодетных семей", - отмечает в посте Алексей Цыденов.

Помимо этого должны вырасти доходы учителей. Президентом было предложено ввести доплаты классным руководителям в размере 5 тысяч рублей.

Также Владимир Путин предложил ежегодно увеличивать число бюджетных мест в региональных вузах.

Здравоохранение

Президент поставил задачу к 2020 году в полном объеме завершить развертывание фельдшерско-акушерских пунктов. На решение этих задач будет выделено дополнительно более 550 млрд рублей.

- Кадровый вопрос строит сейчас крайне остро. Президент поставил задачу к 2024 году обеспечить специалистами все уровни здравоохранения. Так, 70% учебных мест станут целевыми по специальности «лечебное дело», 75% — по направлению «педиатрия». По самым дефицитным направлениям ординатуры — 100%, - отмечает глава.

Инвестиции

Также будет введена мера для стимулирования инвестпроектов - федеральный бюджет будет компенсировать 2/3 расходов регионов на предоставление инвестиционных налоговых вычетов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^