β
μ


20 декабря 2019, 10:09

фото: пресс-служба правительства РБ

Центр «Мой бизнес» помог повысить число услуг предпринимателям Бурятии в два раза

В среду, 18 декабря, и.о. директора Гарантийного фонда Бурятии Николай Степанов на заседании Совета по защите прав предпринимателей и развитию предпринимательства при Главе Бурятии отчитался об итогах работы центра предпринимательства «Мой бизнес», который открылся в декабре прошлого года.

- До открытия центра предпринимательства «Мой бизнес» в 2018 году у нас было 78 видов услуг, направленных на поддержку бизнеса, территориальная разобщенность, отсутствие межведомственного взаимодействия, нескоординированность многообразия мер поддержки, сложность в поиске и получении информации. А теперь количество доступных услуг выросло в 2 раза: до 140, - отметил Николай Степанов.

Всех вопросы поддержки бизнеса предоставляются в режиме «одного окна», разработан личный кабинет, который позволяет по ИНН определить направления господдержки доступные для конкретного предпринимателя. Для предпринимателей работает бесплатная единая «горячая линия» 8-800-30-30-123, создан единый информационный портал поддержки малого и среднего предпринимательства Бурятия. Для объединения институтов поддержки бизнеса от бизнес-инкубатора до уполномоченного по защите прав предпринимателей создана единая информационная CRM система.

В итоге за прошедший период 2019 года центром было оказано более 11,1 тыс разнообразных услуг предпринимателям.

Центр поддержки предпринимательства дает консультации малому бизнесу и физическим лицам, профильные консультации по налоговому или бухгалтерскому учету, правовым вопросам, провел обучение 4300 субъектов МСП. Наиболее востребованными услугами является помощь в популяризации продукции и услуг, составление бизнес-планов, помощь в стандартизации, сертификации, необходимых разрешений, патентовании.

С июня текущего года в рамках взаимодействия с кредитными организациями «Сбербанк», «Промсвязьбанк» в центре «Мой бизнес» организована возможность бесплатной регистрации ИП и ООО с открытием расчетного счета.

- Без походов в налоговую и к нотариусам, без очередей и с экономией до 4000 рублей. Минимальный пакет документов – паспорт, СНИЛС и ИНН. Регистрация сегодня составляет всего 30 минут. Уже воспользовались этой услугой 89 вновь созданных ИП и ООО, - отметил и.о. директора Гарантийного фонда Бурятии.

Центр инжиниринга помог в почти 100 предприятиям с сертификацией продукции, декларированием, аттестацией рабочих мест, маркетингом, разработкой технико-экономических обоснований, регистрацией торговых марок, патентов, техническим аудитом и других вопросах на льготных условиях: 95% стоимости услуги оплачивает «Мой бизнес», 5% - предприниматель. Компании сэкономили 14,5 млн рублей.

Центром экспорта в 2019 году заключил 28 экспортных контракта на 64 млн рублей. Институт помогает предпринимателям организовать участие в международных выставках, бизнес-миссиях, перевести информацию на иностранный язык и в поиске потенциальных покупателей.

Развитием социального предпринимательства занимается центр инноваций социальной сферы. Центром проведена акселерационная программа, в результате которой 10 проектов рекомендованы для участия во всероссийском конкурсе «лучший социальный проект». По четырем проектам предприниматели начали бизнес.

Центр народно-художественных промыслов проводит выставки под брендом «Ярмарка ремесел» и обучение мастеров, также организовано участие бурятских ремесленников в региональных и всероссийских выставках. Именно мастера, сотрудничающие с центром, разработали сувениры для Чемпионата мира по боксу среди женщин.

Гарантийный фонд предоставил бизнесменам поручительства по кредитам на общую сумму 886 млн рублей, которые получили предприниматели республики. Фонд развития промышленности предоставил на 5 лет Тимлюйскому шиферному заводу займ в размере 15 млн руб под 5,5% годовых. Центр «Мой бизнес» активно взаимодействуют с банками и предпринимателями по предоставлению кредитов в рамках программы «1764», по которой выдают льготные кредиты на инвестиционные и оборотные цели со ставкой не более 8,5% годовых. На начало декабря в республике Бурятия предоставлено таких кредитов на общую сумму 3,1 млрд рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^