β
μ


19 декабря 2019, 09:41

За полмесяца к «Бизнес-чату» подключилось более 600 предпринимателей Бурятии

В среду, 18 декабря, на заседании Совета по защите прав предпринимателей и развитию предпринимательства при главе Бурятии уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Чингис Матхеев представил итоги работы сервиса «Бизнес-чат» за 2,5 недели с момента запуска.

- Сегодня в чат-боте отсутствуют любые ограничения по численности, не требуется установка дополнительных приложений, все сделано для удобства. Чат-бот представляет собой сотни индивидуальных чатов, которые связаны только через администратора, а значит предприниматели получили анонимность при обращениях, которой не было раньше. Также мы нашли технологические решения, чтобы Глава Бурятии мог посекундно видеть все сообщения, поступающие в чат, нашу реакцию и соответствующую работу ответственных органов, - отметил Матхеев.

Напомним, новая версия «Бизнес-чата» – это расширенная версия чата для бизнеса в WhatsApp, который был в мае этого года создан по поручению Алексея Цыденова для личного общения с бизнесменами. Старый формат оказался недостаточно гибким. В частности, прямой широкий охват предпринимательского сообщества был не возможен ввиду ограничения участников в групповых чатах мессенджера до 256.

Также теперь предприниматели могут не только подать обращение или жалобу, но и получить консультацию по всем видам господдержки, а также решить вопросы, связанные с давлением фискальных, административных или контрольных органов. Администратор чата, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, принимает обращения и распределяет по органам исполнительной власти.

- Благодаря поручению Главы Бурятии первые 2,5 недели работа идет очень оперативно. Все оказывают содействие. У нас был план до конца года подключить 500 человек к чату. На сегодняшнее утро уже имеем 614 подписчиков, - рассказал уполномоченный.

Принято в работу 65 обращений. Из них 10 уже отработано, дано 32 консультации. Предпринимателей больше всего интересуют вопросы налогов (перерасчет налога на имущество организаций, переход на патентную систему налогообложения), государственной поддержки, контрольно-надзорной деятельности, аренды помещений и возникают трудности при заключении договоров или перерасчете с ООО «Экоальянс».

Глава Бурятии дал поручение всем республиканским и муниципальным органам власти:

- Прошу оперативно реагировать на запросы уполномоченного по защите прав предпринимателей в рамках работы бизнес-чата, - заявил Алексей Цыденов.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, нужно на сайте «Бизнес-чата» выбрать удобный мессенджер (Viber, Telegram или Facebook), выбрать свою сферу бизнеса, написать «Меню» в чат и описать свою проблему. Также созданы одноименные группы ВКонтакте, Facebook и Instagram, где будут публиковаться актуальные для предпринимателей новости и информация.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^