β
μ


6 декабря 2019, 09:37

фото: пресс-служба правительства РБ

Улан-Удэ и Иркутск может связать электропоезд «Ласточка»

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров в рамках своего визита в Бурятию провел рабочую встречу с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым, совещание по перспективам дальнейшего сотрудничества с республикой, а также посетил железнодорожный вокзал Улан-Удэ, где завершается реконструкция.  Об этом сообщает пресс-служб правительства РБ.

Сотрудничество

В ходе рабочего совещания Глава Бурятии и Олег Белозеров обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в разных сферах.

- У нас большие инвестиционные проекты в сфере добычи полезных ископаемых. Их развитие тесно связано с железной дорогой – это и перевозка грузов, и перевозка рабочих, - сказал на встрече Алексей Цыденов. Он подчеркнул, что РЖД – крупнейший налогоплательщик и работодатель в Бурятии, поблагодарил компанию за тесное взаимодействие, инвестиции и поддержку общественно значимых проектов. В частности, за спонсорскую помощь при проведении Чемпионата мира по женскому боксу.

- Хочу поблагодарить руководство региона за конструктивное взаимодействие. Благодаря вам мы реализуем все намеченные совместные планы. Видим большой потенциал сотрудничества с регионом по привлечению новой грузовой базы и по развитию пассажирских перевозок, - сказал Олег Белозеров.

Новые вагоны

Стороны также обсудили перспективы развития железнодорожного транспорта в регионе. Гендиректор «РЖД» отметил поступательное движение в сфере пригородных железнодорожных перевозок.

- В этом году мы уже поставили в Бурятию шесть новых вагонов на электрической тяге. В течение декабря будут поставлены еще два вагона. То есть восемь новых вагонов в этом году будут поставлены для обслуживания населения региона, - сообщил он.

"Ласточка"

Гендиректор РЖД сообщил, что прорабатывается возможность запуска электропоезда «Ласточка» на направлении «Улан-Удэ – Иркутск».

- Здесь чуть больше технологических вопросов, поскольку новый поезд нужно обслуживать в новом депо и необходимо новое оборудование. Мы договорились, что вопрос проработаем
, - прокомментировал Олег Белозеров.

Глава Бурятии отметил, что возможность запуска электропоезда «Ласточка» - это вопрос улучшения обслуживания прибайкальской туристической территории. «Это больший комфорт для местного населения и для туристов», - сказал он.

На совещании также затрагивались актуальные для Бурятии вопросы расширения и строительства путепроводов, поставок бурятской продукции для нужд РЖД, в частности, была представлена продукция Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения.

Большое значение для республики имеет и взаимодействие ОАО «РЖД» и Улан-Удэнского ЛВРЗ, отметил Алексей Цыденов. Бурятское предприятие бьет рекорды производительности - благодаря увеличению заказов от РЖД произошло трехкратное увеличение за четыре года. Сейчас максимальный выпуск завода составляет 85 секций электровозов в месяц.

Также Глава Бурятии представил Олегу Белозерову три участка, на которых реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере добычи полезных ископаемых (участок Калюмный Сыннырского калийно-глиноземного месторождения, Окино-Ключевское угольное месторождение и Озерный ГОК).

Железнодорожный вокзал

Олег Белозеров проинспектировал ход реконструкции улан-удэнского вокзала и сообщил, что объект будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2020 года.

- На год раньше, чем изначально планировали. Считаю, что это очень хороший пример совместной работы с регионом. Уже сегодня вокзал выглядит очень впечатляюще: современно и с местным колоритом. Более того, все новые наработки, которые есть у «РЖД» - интеллектуальные, программные - здесь реализованы, - заявил председатель правления ОАО «РЖД».

Глава Бурятии напомнил, что проектирование объекта началось по поручению Олега Белозерова в 2017 году, в прошлом году началось строительство вокзала, и сегодня работы идут с существенным опережением.

- Это существенное ускорение сроков и, безусловно, для нас железнодорожный вокзал важен. И как объект транспорта, повышающий качество и доступность перевозок, и как объект, украшающий город. В центре города мы получаем очень красивый современный архитектурный комплекс, который меняет облик города, - отметил Алексей Цыденов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^