β
μ


4 декабря, 14:38

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Своим фактором успеха я считаю то, что каждый день после работы ходил на две-три встречи и слушал людей – бывает, и ругают тебя, но это нормально - зато люди тебя видят и знают, что ты хочешь что-то сделать»

Депутат Улан-Удэнского городского совета Михаил Гергенов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует опыт предвыборной кампании и своё первое избрание в горсовет, проблемы округа № 9, расположенного на территории посёлка Загорск, отношение к борьбе в VIP-пенсиями, которой много лет занимается его отец, депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов-старший, транспортную проблему Улан-Удэ и другие темы.

Михаил Гергенов поделился деталями своей биографии: «Мне 30 лет, я родился в Улан-Удэ, и в один из периодов мы с родителями жили у родственников на Машзаводе - это отчасти повлияло на то, что в этом году я выбрал своим округом именно девятый - это Загорск и часть Машзавода. Здесь я закончил мехмат школу – 59-ю гимназию, и уехал в Москву, где поступил в плехановский университет, который закончил с отличием, получив квалификацию «Банковское дело». Как квалифицированный финансист работал по специальности на энергетической бирже, в аудиторской конторе, в строительной фирме, в банке – везде я набирался опыта, и брал для себя что-то важное. Потом я занялся своим бизнесом – у меня ИП в сфере строительства, мы занимаемся ремонтом, плиткой, и так далее».

Решение пойти в депутаты герой программы «Мнение» объяснил так: «Ни для кого не секрет, что у меня в семье есть политик - это мой отец, депутат Хурала (Михаил Гергенов-старший – ред.). Я видел всегда этот пример перед собой - он всегда долго работает, не получая в Хурале никаких зарплат, и не занимая никаких должностей и кабинетов. Видимо, с возрастом приходит то, что помогать людям, чувствовать себя нужным обществу, быть полезным - это определённое призвание. Этими же мыслями руководствовался и я, когда избирался в горсовет – у обычных депутатов нет ни зарплат, ни кабинетов, ни машин в горсовете – это исключительно общественная работа - я уже не говорю про то, сколько денег приходится отдавать на благотворительность. Мне депутатская тема близка, потому что я долгое время работал помощником депутата Народного Хурала на своём округе, провёл две избирательных кампании – всю кухню я более или менее понимал. Но, одно дело знать и понимать, другое дело - самому всё это брать и исполнять. После работы каждый день надо было ехать на округ, назначать встречи, клеить объявления, звать людей и стараться быть услышанным людьми, которые уже устали от обещаний и ничему не верят. Я старался слышать людей, их проблемы, и понимать, что я действительно смогу сделать, а что нет. Своей целью я сделал то, что мы будем делать округ красивым, чистым, облагороженным местом. Если люди сами хотят жить красиво, мы им всегда и краску купим, и сами помогаем красить. На округе 95 процентов дворов пятиэтажек имеет детские площадки и спортивные тренажёры, и план на ближайшие годы – сделать большую спортивную площадку с искусственным покрытием на пять-шесть дворов. Своим фактором успеха я считаю то, что каждый день после работы ходил на две-три встречи и слушал людей – бывает, и ругают тебя, но это нормально - зато люди тебя видят и знают, что ты хочешь что-то сделать».

По словам Михаила Гергенова, позицию своего отца по VIP-пенсиям он поддерживает на сто процентов: «Кто-то говорит – он за счёт этого получает некий хайп, но, извините, получить тысячу человек [VIP-пенсионеров] в качестве своих врагов - это всё равно надо иметь определённую позицию и характер. Но брать эту тему лейтмотивом своей предвыборной кампании я не стану – есть множество других проблем, которые нужно решать, кроме того, есть поговорка – «бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе». Своим большим достижением я буду считать, если на будущий год мы построим большой физкультурно-оздоровительный комплекс на базе 22-й школы - там сейчас рядышком есть парк «Молодёжный». Для этого нужны большие усилия не только депутатов, но и городской администрации, и правительства республики. В Баргузине не смогли освоить деньги, и их помогли перевести на наш округ – это порядка 34 миллионов рублей. Будет большой современный стадион с футбольным полем с искусственным покрытием, хоккейной коробкой, беговыми дорожками и тренажёрами, которого в нашем районе нигде нет. Это одна из составляющих работы депутата - ходить и везде всем напоминать про свой округ, всеми возможными путями затягивая туда финансирование».

Депутат объяснил выбор комитета в горсовете следующим образом: «Я сразу понял, что пойду в комитет по финансам, бюджету и экономическим вопросам, потому что это моё образование и то, что я понимаю. Комитет занимается в основном бюджетом, наша основная головная боль – как повысить доходную часть и как правильно её спрогнозировать, а люди из комитетов городской администрации приходят к нам на утверждение расходной и доходной части бюджета. На мой взгляд, комитет по бюджету, действительно, важный, потому что через наше давление и наши усилия проходят все программы. Я очень люблю свой город и всегда считаю - где родился, там и пригодился. Я мог бы уехать в любой город, некоторое время жил и работал в Москве, и тогда понял, что в нашем маленьком городе есть огромное количество своих плюсов. В больших городах ты тратишь час-полтора на дорогу до работы и обратно, собраться с друзьями - это большая проблема. Безусловно, там больше зарплата и больше возможностей, больше рабочих мест, и я считаю, что задача депутатов – улучшать Улан-Удэ и делать качество жизни здесь лучше».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^