β
μ


26 ноября, 10:55

фото: пресс-служба правительства РБ

Дмитрий Медведев сообщил о планах «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму

Премьер-министр РФ выступил на XIX Съезде «Единой России» 23 ноября в Москве. Он подвел итоги работы партии в 2019 году и обозначил направления деятельности в следующем году.

В своем выступлении он отдельно остановился на программе партии. Медведев отметил, что в ней отражены цели, которые обозначил Президент в майском указе в прошлом году, она содержит эффективные решения этих задач и других вопросов. Сейчас планируется обновление программы с максимальным учетом мнения населения, для этих целей будут созданы общественные приемные партии.

Об итогах работы в 2019 году

Первое – это рост доходов людей. Было обеспечено повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Мы продолжаем поддерживать семьи с детьми. Благодаря проекту «Крепкая семья» те, у кого в 2019–2022 годах родятся третий ребенок и последующие дети, смогут получить выплату – а это 450 тыс рублей – на погашение ипотеки.

Вторая тема – это освобождение от НДФЛ доходов тех, кто пострадал в чрезвычайных ситуациях. Теперь мы заканчиваем подготовку законопроекта, который позволит обманутым дольщикам не платить подоходный налог с компенсационных выплат по линии Фонда защиты прав граждан. Считаю правильным, чтобы все новые компенсационные выплаты для граждан освобождались от НДФЛ.

Третье – это развитие сельских территорий. Там проживает четверть населения страны, однако условия жизни пока сильно отличаются от городских. Мы этот дисбаланс стараемся выравнивать. Партия инициировала программу «Земский учитель», в которой со следующего года смогут принять участие более 4 тыс учителей. Субъекты Федерации предоставят им единовременную выплату в размере 1 млн рублей, а на Дальнем Востоке – 2 млн рублей.

В удаленных районах сложно найти квалифицированного врача. В рамках проекта «Здоровое будущее» «Единая Россия» предложила строить ФАПы. В результате за прошлый и этот год открылось и планируется открыть в ближайшее время в общей сложности более 700 фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс человек. Подобного количества открытых фельдшерских пунктов никогда не было. Развитая сеть медицинских организаций – важное условие достижения и такой масштабной цели, как увеличение продолжительности жизни в нашей стране.

Предложения и рекомендации экспертов «Единой России» были учтены при подготовке новой госпрограммы комплексного развития села. Она заработает со следующего года.

Четвертое. Мы продолжаем заботиться о тех, кому нужно особое внимание государства – это пенсионеры, инвалиды. В рамках проекта «Старшее поколение» около полумиллиона человек стали участниками программы «Социальный туризм». Такие программы действовали в 80 регионах. «Единая Россия» добилась также законодательного закрепления общего правила о бесплатной парковке для людей с ограничениями по здоровью.

О планах на следующий год

Во-первых, предлагаю укрупнить партийные проекты. Они разрослись числом, зачастую один напоминает другой, и не очень понятно, когда деньги вкладываются в один, как это сказывается на другом. Их надо укрупнить, объединить по пяти важнейшим направлениям: здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды.

Во-вторых, нужно обновить программу. Жизнь в стране меняется, у людей появляются новые запросы, важно их учитывать и в действующей программе, и в той, с которой мы пойдем на парламентские выборы. Считаю, что при ее разработке мы должны более активно опираться на предложения избирателей. По сути, они должны стать полноценными соавторами новой программы. Программа должна стать народной. Узнавать мнения людей можно по-разному. Я всегда говорил и говорю, что это нужно делать и в ходе личных встреч – они критически важны, – и, конечно, через опросы, социальные сети. Общественные приемные – важный инструмент. На съезде представлена новая модель общественной приемной, там использованы лучшие практики МФЦ как неплохого института. Они созданы, чтобы людям удобнее было обращаться в Партию. Такие приемные появятся по всей стране.

В этом году в приемные обратилось почти 2,5 млн человек. В ближайшее время состоится неделя приемов граждан, которую мы традиционно проводим в дни рождения Партии, в начале декабря.

В каждом регионе должна быть своя команда местных лидеров, экспертов, чтобы координировать работу по подготовке изменений в программу, новые программы. На федеральном уровне этим буду руководить я лично и возглавлю программную комиссию партии.

«Единой России», безусловно, следует активнее подключиться к реализации национальных проектов. Фракция партии в Государственной Думе уже поддержала выделение на федеральном уровне беспрецедентных по объемам средств на их выполнение, но необходим жесткий партийный контроль за национальными проектами на местах – за сроками и качеством работ, за эффективностью использования денег. Просто нужно смотреть за реакцией людей, за их замечаниями. Нужно, чтобы результаты национальных проектов были ощутимы по всей стране, это действительно исключительно важно. В каждом конкретном городе, в каждом небольшом населенном пункте, на селе, на каждой конкретной улице, в каждом доме. Для этого мы создали платформу «Национальные проекты глазами людей». На сайте можно познакомиться с результатами национальных проектов, дать обратную связь. Сервис уже работает в некоторых регионах, но нужно распространить его, конечно, на всю страну.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^