β
μ


18 ноября, 11:25

Фото: minvr.ru

Глава Минвостокразвития РФ: «Присоединение Бурятии к ДФО – это не про географию. Это про развитие»

Глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов напомнил, что включение Бурятии и Забайкалья в Дальневосточный Федеральный округ было необходимо для развития региона. Об этом он высказался на парламентских слушаниях по теме «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики». Об этом сообщается на сайте министерства.

- Хочу отметить, что в этом году мы ещё усиленно работали над интеграцией двух регионов, которые сейчас относятся к Дальневосточному округу. В течение года было принято более 40 актов президента и правительства. На сегодняшний день мы можем констатировать, что законодательная основа для распространения всех дальневосточных преференций в регионах – внедрена. Ведь присоединение Бурятии и Забайкалья – это не про географию. Это про развитие. Но мы все прекрасно понимаем, что оставаться на месте нельзя. Современный мир меняется быстро, и мы обязаны за ним успевать. Поэтому мы постоянно «на законотворческом чеку». О том, что Дальний Восток в этом вопросе прогрессивнее – говорит то, что некоторые наши инициативы распространяются на всю страну, - сказал Александр Козлов.

По его словам, с февраля 2020 года в Бурятии будет работать механизм электронных виз.

- К слову об электронных визах, сейчас уже прошел первое чтение в Госдуме РФ законопроект о расширении механизма на смешанные, речные и автомобильные пункты пропуска. Надеемся, что к концу года пройдут все чтения, и изменения будут приняты. Первые шесть пунктов пропуска через государственную границу РФ в Амурской и Еврейской областях, Хабаровском и Забайкальском краях и Республике Бурятия будут работать по упрощённой процедуре въезда уже с февраля следующего года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^